ГПУ возбудила три дела за призывы запретить ответный огонь и восстановить торговлю с ОРДЛО — Луценко. Видео

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/11/09/regnum_picture_1541788424124329_big.jpegГенеральный прокурор Юрий Луценко сегодня сообщил, что зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства.

Об этом он сказал в видеообращении.

Генпрокуро отметил, что открыты три уголовных производства о подготовке к финансированию терроризма, о подготовке к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины в особый период и по факту государственной измены — после призывов запретить ответный огонь на Донбассе и восстановить торговые отношения с террористическими организациями.

«Сегодня я лично зарегистрировал в реестре досудебных расследований резонансное дело: по факту о подготовке к финансированию терроризма, то есть действий, совершенных с целью финансового или материального обеспечения террористической группы, совершенные по предварительному сговору группой лиц – это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество, государственное или частное, собирают якобы налоги, а мы будем с ними торговать, беря на себя ответственность за четыре миллиарда долгов ОРДЛО по электроэнергии и воде», — сказал Луценко в своем видеозаявлении.

Это предательство! Кучма предлагает возобновить торговлю на крови с ЛДНР

«Еще одно дело – по факту подготовки к препятствованию законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период проведения антитеррористической операции.

И еще одно дело: по факту государственной измены, то есть действия, умышленно совершенного гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Это фактовые дела», — сказал генпрокурор.

«Всем реваншистам и всем капитулянтам: все, кто попробует играть с украинским законом, получит достойный ответ — «Закон один для всех. Победа будет за нами», — добавил он.

4-минутное видео —

 

«Я хочу обратить внимание уважаемого генерального прокурора, что зачем эти политические заявления — вы можете сегодня выписать подозрение Кучме и задержать его за убийство Геогрия Гонгадзе, к которому, как вы сами неоднократно заявляли, причастен Кучма, и тогда Леонид Данилович будет невыездным и не сможет участвовать в трехсторонней контактной группе.

загрузка...

Это же простой и быстрый способ, зачем все так усложнять?

Провести экспертизу записей и пусть рассуждает о геополитике со скамьи подсудимых», — так прокомментировал несколько минут назад вышеприведенное заявление клоуна Луценко известный журналист Юрий Бутусов.

Кучма же «славно поработал». Ему хлопают в ладоши не только Порошенко и Луценко, но также и в Кремле…

Ждем соответствующих выводов от Зеленского…


загрузка...

Комментарии 1

  • Не зрозуміло, в Україні до цього часу діє особливий період проведення Антитерористичної операції (АТО)?
    Якщо ні, то порушені кримінальні справи за діі в минулі часи, тобто в часи АТО :
    — за фактом готування до фінансування тероризму, тобто дій, вчинених з метою фінансового або матеріального забезпечення терористичної групи, вчинені за попередньою змовою групою осіб
    — за фактом готування до перешкоджання законної діяльності Збройних Сил України та інших військових формувань в особливий період проведення Антитерористичної операції.

загрузка...