ГБР вызвало на допросы Макеенко и Тигипко. На очереди Порошенко, – Труба

https://focus.ua/storage/pub/images/2019/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8Cvfdfvdf.jpgРуководство ГБР предприняло шаги по ускорению расследования дел против Порошенко…

Государственное бюро расследований (ГБР) в рамках уголовных производств по заявлениям юриста Андрея Портнова, фигурантом которых является бывший Президент Украины Петр Порошенко, уже вызвало на допросы бизнесмена Сергея Тигипко и владельца телевизионного канала «Прямой» Владимира Макеенко.

Об этом сообщил сегодня «Українським Новинам” директор ГБР Роман Труба.

«Нами направлены повестки и вызываются на допросы на следующей неделе Сергей Тигипко, а также Владимир Макеенко. После проведения допросов этих свидетелей, нами будет вызван, соответственно, и экс-президент (Порошенко)», — подчеркнул он.

Также Роман Труба сообщил, что ГБР в рамках расследования этих дел начинает выемку документов, в том числе – в банках и Администрации Президента Украины.

В тему:

Процесс идет. Суд удовлетворил 14 ходатайств о выемке документов по делам против Порошенко

«На сегодня суд удовлетворил 12 ходатайств следователей ГБР о доступе к документам. Мы будем делать выемки в банках, регистрационных службах, Администрации Президента. В ближайшие дни мы хотим получить уже оригиналы документов. И начать проведение допросов свидетелей в этих производствах», — заявил директор ГБР.

По словам Трубы, в данный момент ГБР расследует уже 5 уголовных производств, фигурантом которых является Порошенко. Все они возбуждены по заявлениям Портнова.

При этом, учитывая, что некоторые из них находятся в работе уже месяц, а ощутимых результатов пока нет, руководство ГБР предприняло шаги по ускорению работы.

«Понимая резонанс этих производств. Учитывая что их фигурант экс-президент. Чтобы обеспечить объективное и непредубежденное расследование, к которому в дальнейшем у экспертов, профессионалов, общественности не будет возникать ни каких вопросов, я беру с сегодняшнего дня ход следствия под личный контроль. А также под контроль работу следственных подразделений, в которых они расследуются», — уточнил Труба.

При этом, он в очередной раз попросил СМИ не ожидать сиюминутных результатов расследования, заявив, что главным здесь является безупречный сбор доказательной базы. Для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть прозвучавшие обвинения и что занимает длительное время.

Новость, конечно, хорошая. Но, боюсь, как бы Петр Алексеевич не воспринял ее сигналом к необходимости срочно бежать из страны. Ведь очень хотелось бы, чтоб он надолго «сел» и с полной конфискацией…

загрузка...

В тему:

Портнов: настало время арестовать Порошенко


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...