В России бунт! Три ведущих газеты вышли с одинаковой обложкой в поддержку журналиста

https://strana.ua/img/forall/u/0/36/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA(2447).PNGВ России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) три ведущих деловых издания — «РБК», «Ведомости» и «Коммерсантъ» — выступили сегодня с совместным заявлением по поводу дела журналиста Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков. Первые полосы в печатных версиях изданий впервые будут сделаны в единой стилистике.

Об этом сообщает сайт РБК.

Текст заявления:

«6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков был задержан специальный корреспондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов.

Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову.

Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью.

Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации.

Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования.

Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации.

Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом.

Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех».

В тему — Призрак Майдана бродит по России — эксперт

загрузка...

Накануне в Москве Никулинский районный суд отправил под домашний арест на два месяца корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщил сайт издания.

Суд также запретил Голунову пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.

О домашнем аресте просила защита журналиста. Следствие и прокуратура ходатайствовали о помещении Голунова под стражу.

Ивану Голунову предъявлены обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупных размерах. Ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Голунов настаивает на своей невиновности и говорит, что наркотики ему подкинули. Он связывает уголовное дело против него с проводимыми им антикоррупционными расследованиями.

«Это из-за похоронного бизнеса (имеется ввиду его расследование на эту тему). Мне поступали угрозы», — говорил Голунов на суде.


загрузка...
загрузка...