В ГБР поступило дело о захвате власти Порошенко, Парубием и Гройсманом

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/0BDE/production/_100783030_parubiyporohgroisman.jpgДопросы уже начались…

С месяц назад в Государственное бюро расследований поступило депутатское обращение-сообщение, подписанное депутатами Василием Нимченко (кстати, судьей КС в отставке) и Нестором Шуфричем.

Об этом пишет «Зеркало недели».

В нем парламентарии, связанные с Медведчуком, утверждают: экс-президент Порошенко, спикер Парубий и премьер Гройсман «действуя совместно, в сговоре, с прямым умыслом на захват неконституционным и незаконным способом государственной власти (…) прибегли к злоупотреблению служебным положением и прямому нарушению конституционных норм…».

В тему:

Тимошенко подала в ГБР заявление на Порошенко, Гройсмана и Коболева. Видео

По утверждению заявителей, бывший глава государства, председатель парламента и руководитель Кабмина совершили «преступления, заключающиеся в захвате государственной власти, сговоре по ее захвату, злоупотреблении властью и служебным положением».

С точки зрения Нимченко и Шуфрича, в момент назначения Гройсмана премьером в Раде отсутствовала коалиция, сформированная в соответствии с требованиями Основного закона.

«Депутаты считают это прямым нарушением Конституции и уголовным правонарушением, просят ГБР считать их обращение сообщением о совершении преступления и внести соответствующие материалы в Единый реестр досудебных расследований. Допросы уже начались», — отмечает автор публикации.

Документ был направлен в бюро еще до вынесения решения КС. Но теперь депутатское обращение становится для упомянутых в нем лиц более опасным.

«Поскольку вердикт КС косвенно подтвердил отсутствие в Раде коалиции», — говорится в статье.

В тему:

ГБР вызвало на допросы Макеенко и Тигипко. На очереди Порошенко, – Труба

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Шуфрич — красава!

    На этом уроде — регионалы уже давно клейма негде ставить, а он глазки круглые делает и что то лопочет про «верховенство Закона».

    Никто Порошенко не оправдывает, пусть отвечает ,

    но не Шуфричам, добкиным, мураевым права качать!

  • Медведчук, шуфрич, рабінович роблять заяви в ЗМІ, які дійсно правда — наприклад про завищену ціну на газ, тарифи тощо А це їм піднімає рейтинг, і понижає їх опонентах, як «Батьківщина» чи тепер і команді Зе…

    З іншого боку, таким «патріотам» і «реформаторам» як порошенко, гройсман це давало типа легітимність тези, що раз кум путіна проти то «реформи правильні». А за «реформами» схеми із тими самими медведчуками…

    Так і позов — С месяц назад в Государственное бюро расследований поступило депутатское обращение-сообщение, подписанное депутатами Василием Нимченко (кстати, судьей КС в отставке) и Нестором Шуфричем. Ключеве слово — МЕСЯЦ- до подій в Конституційному суді, щоб цим позовом нівелювати тезу про захват влади торговими партнерами із РФ, порошенко-медведчука, в інтересах порошенко.

    Але події мильну бульбашку позову медведчука-путіна перетворили в кульову блискавку…… і сміх і гріх. А висновок в цій історії, ще рах підтверджує тезу — порошенко маріонетка (його використувують як об’єкт для маніпуляцій) нитки від якої ведуть через медведчука до Путіна.

  • с какого хеƿа столько щенячьего визга :

    «Депутаты , просят ГБР считать их обращение сообщением о совершении преступления и внести соответствующие материалы в Единый реестр досудебных расследований. Допросы уже начались»
    — отмечает автор публикации
    ==============
    непонятно только кто «автор публикации»
    Василий Артюшенко или Виктория Морозова ?

    странно также, что оно вася-вика визжит в экстазе
    будто бы ГБР уже довело до суда
    хотя бЭ одно резонансное расследование,
    суд в результате расследования ГБР
    отправил хоть одного преступника на нары.

    это вася-вика видимо
    не просыхало в тёмной грязной жоπе последние пятьлет,
    я щазз с похмела накарябало строчек бо был «заказчик».

    оно васявика таких хфамилиёв как ярёма,шпокин,югиклуцик
    даже и не слыхало.

    вся эта πиʓΔота которую поназначал шакал-ад
    НЕ-расследовала и НЕ-довела до приговора
    НИ-ОД-НО-ГО преступника

    а тут вдруХ шуфирич, мадавошка мертвечука,
    про «преступления, заключающиеся в захвате государственной власти» ?!

    можно констатировать,
    что ВСЕ кто в это верит конченые Δолδоёбы
    .

загрузка...