Волкер рассказал Сенату США о связях Зеленского и Коломойского — «Голос Америки»

Однако спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер рассчитывает, что Зеленскому удастся стать независимым от олигархов президентом.

Об этом сегодня передает «Голос Америки».

В ходе слушаний в комитете по международным отношениям Сената США «Пять лет после Революции Достоинства: прогресс Украины и враждебные действия России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)» во вторник, 18 июня, Волкер ответил на вопросы сенатора Роберта Менендеса о влиянии олигарха Коломойского на шестого президента Украины.

«Я знаю, что Зеленский пришел на должность на мощной антикоррупционной платформе, однако, есть предостережения относительно его связей с определенными украинскими олигархами…, в частности, Игорем Коломойским, которого подозревают в хищении денег из банка, совладельцем которого он был», — заявил Менедес.

Волкер подтвердил, что Государственному департаменту известно об отношениях Зеленского с Коломойским, заявив при этом, что новый президент Украины должен прилагать усилия для ослабления влияния олигархов на политическую систему.

В тему:

Адвокат Трампа ждет от Зеленского ареста Коломойского

Зеленский заверил европейцев, что не собирается играть на стороне Коломойского и не планирует объявлять дефолт

«Мы считаем, что он (Зеленский, — Ред.) заслуживает шанс. Мы поддерживаем принципы реформ, преодоление доминирования олигархов в политический системе, таких как Коломойский. Мы надеемся, что он сможет быть независимым и выполнить обещанное», — отметил дипломат.

«И мы намерены, как помогать ему, так и спрашивать с него, если это не произойдет», — подчеркнул Волкер.


загрузка...
загрузка...