«Владыка Филарет, опомнитесь!» — порохобот Ярош воззвал к патриарху

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201606/699575.jpg?201809150624Один из лидеров украинских националистов и по совместительству «порохобот» Дмитрий Ярош выступил против попыток владыки Филарета воссоздать Украинскую православную церковь Киевского патриархата.

Об этом он сегодня вечером заявил в Фейсбуке.

Ярош написал:

«Стараюсь никогда не влезать в религиозно-церковные дела, но то, что делает ув ажаемый Патриарх украинского православия Филарет находится за гранью моего понимания …

Я украинский греко-католик, но считаю, что создание Поместной Украинской Православной Церкви — это дело не только православных. Это событие, кроме религиозного, имеет и идеологическое и государственное стратегическое значение для «мертвых, живых и нерожденных» украинцев.

Владыка Филарет, опомнитесь!

Не подыгрывайте Кремлю! Особенно сейчас — когда реванш империи как никогда опасен.

Люди говорят: «Если Бог кого хочет наказать, то отбирает разум».

Не надо, именно сейчас, ослаблять украинство и христианство.

Опомнитесь! Пусть Вас, Владыка, Бог образумит!»

Патриарх Филарет решил созвать «поместный собор», на котором намерен официально возобновить деятельность Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом ранее сегодня сообщило агентство ВВС Украина.

С таким заявлением он выступил перед началом форума За Украинскую Православную Церковь! За Киевский Патриархат!.

загрузка...

«Мы созываем поместный собор, на котором не утвердим решение того собора, который был 15 декабря 2018 года. Значит, он для нас не является обязательным. Этим мы покажем, что Киевский патриархат был, есть и будет. Собор мы созываем на 20 июня», — сказал Филарет.

Он также отметил, что Киевский патриархат не принимает томос об автокефалии.

«Мы не знали содержание томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую», — добавил Филарет.

***

Напомню, Ярош в последнее время заделался гнусным «порохоботом»:

Саакашвили резко ответил мудаку Ярошу

Зеленский виноват в том, что Россия захватила Крым и Донбасс — Ярош

И, кстати, Ярошу лучше обратиться не к Филарету, а к «дражайшему» Петру Алексеевичу, который замутил ради выборов эти дела с томосом и традиционно для него построил все на подкупе и обмане:

Драма Филарета, которого кинул Порошенко — политолог

Филарет рассказал, как его обдурили Порошенко и Епифаний


загрузка...

Комментарии 7

  • Да, развели старика как младенца. Абыдно, да?
    Кстати, а ведь по Пэциным законам в Украине есть Украинская православная церковь, и даже без добавки «Расейского патриархата».

  • Правильно делает Филарет. Мы его знаем давно. А тут перед выборами порох подсуетился и намутил с томосом. Влез в церковные дела и назначил главой церкви какого то никому не известного юношу типа «Вовка» или «Коболева». Один всю жизнь зарабатывает, а другому на блюдечке

  • Филарет на всех парах прет до анафемы! Флаг тебе в руки старец.

  • То, что Петя -козел, лжец, кидалово, негодяй конечно понятно и понятно, что обманул Филарета, может надул и константинопольского старца! Удивляет другое: запредельная тупость и продажность этого Яроша! Что с ним?! Хоть бы так явно не светился!

  • То, что Петя -козел, лжец, кидалово, негодяй конечно понятно и понятно, что обманул Филарета, может надул и константинопольского старца! Удивляет другое: запредельная тупость и продажность этого Яроша! Что с ним?! Хоть бы так явно не светился!

  • А де мізки в бандита.ну і освіта.тільки набивання гаманця..і йому невдомьок.щось святе.а Філарет правду каже.ми не хочемо під Грецію.ні рашу. А свій Київський патріархат.давайте референдум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...