БПП по-новому. Кандидаты от Зеленского провалили первую проверку

https://i.ytimg.com/vi/1mzMELkRx1w/maxresdefault.jpgВы уже порадовались за список «новых лиц» партии «Слуга народа»? Увидели в списке своих хороших знакомых, классных «чуваков и чувих»? Поверили, что новый парламент будет качественно лучше чем действующий?

Такие вопросы поставил этой ночью в блоге УП известный журналист Алексей Братущак.

Возвращайтесь на землю.

Они ничем не лучше «новых лиц», которыми изобиловал список БПП осенью 2014-го.

Все эти кандидаты от Зеленского уже провалили первую проверку.

В тему — Первая сотня в списке партии Зеленского

На публичном мероприятии партии Зеленского (не обманывайте себя и других, то, что все видели, это не съезд) прямо заявляли: списки формировались в аврале, проверить всех не успевали, поэтому могли пролезть неблагонадежные лица. И призвали разоблачать тех, чья репутация имеет грязные пятна.

И здесь Фейсбук взорвался. Вы легко можете найти сообщения об антимайданивцк Макса Бужанском, о человеке Медведчука Дмитрие Спиваке, о медиа-киллере Александре Дубинском. И о других сомнительных персонажах, которые стали кандидатами партии Зеленского или по списку, или по мажоритарным округам.

Единственные, чьи ФБ-сообщений вы не увидели относительно сомнительным персонажей, так это самих Зе-кандидатов. Вот тех кандидатов, которые являются ценностными, патриотическими, классными и тому подобное.

Все эти классные «чуваки и чувихи» молчат. По разным причинам (далеко не все боятся из-за критики формирования списков потерять возможность получить депутатский мандат, правда?) Они пошли на сделку с совестью.

Так чем их поведение отличается от многолетней паузы БППшников?

Члены фракции Порошенко молча восприняли в своих рядах «новое лицо» в виде Сергея Березенко. Помните его победу на скандальных выборах в Чернигове? Молча проглотили.

5 лет БППшники отмалчивались об одиозных Кононенко и Грановском. Не, ну что-то они могли сказать журналистам в кулуарах парламента. Но публично они играли роль шлангов: ничего не видим, ничего не слышим, никак не реагируем. Аж пока сам Порошенко накануне провала во втором туре не признал одной из своих ошибок — кадровую политику. Но и после этого БППшники и порохоботы не могли выжать из себя фамилии «ошибок».

загрузка...

И вот теперь мы видим, как первые «ошибки» Зеленского замалчивают будущие Зе-нардепы. Наши хорошие знакомые, классные ребята …

Сегодня они промолчали про Бужанского-Спивака-Дубинского и о ряде других кандидатов. Так где гарантии, что после этого они не будут отмалчиваться про «своих» министров-коррупционеров?

Откуда теперь может появиться уверенность, что они не превратятся в очередную молчаливую сотню нардепов, как это было с БПП? Если свою первую проверку честности и принципиальности они провалили.

И чтобы два раза не вставать. Интересно услышать от классных ребят из списков «Голоса». На своих концертах в рамках # ТуруЗмин ваш лидер поет о программе партии, первоочередных законопроектах будущей фракции или о необходимых изменениях в Конституцию? Поскольку в ваших ФБ-сообщениях вашу принципиальную позицию теперь тоже не увидеть…

Кто-то говорит про «идеальную коалицию» двух партий. Ну да, «идеально» стартанули…

***

Накануне вечером издание «ОРД» опубликовало обращение жителей Одесской и Николаевской областей относительно одного из вышеупомянутых кандидатов партии Зеленского — Дмитрия Спивака:

— Уважаемый Владимир Александрович, сегодня на съезде партии «Слуга народа» во время презентации вашей команды Вы объявили первую двадцатку, и полный список ваших кандидатов. Вы также сказали: «Возможно, кому-то из недобросовестных удалось нас обдурить. Но честная журналистика и общественность поможет нам это исправить».

Хотим обратить Ваше внимание на одного из кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа», под номером 33 в списке – Дмитрия Спивака.

Для начала о его политическом прошлом.

До 2006 года в Одесском городском совете Спивак представлял интересы Валерия Коновалюка, который в то время «съел» Сергея Тигипко и возглавил партию «Трудовая Украина». Хотим напомнить, что «Трудовая Украина» в 2004 году поддержала Виктора Януковича.

В 2010 году Дмитрий Павлович кардинально меняет взгляды, и становиться руководителем городской «Батькивщины», который по всем каналам вещал пламенные речи о том, насколько сильный и мудрый руководитель Юлия Владимировна. Дмитрий Спивак единогласным решением конференции был исключен из одесской организации партии «Батькивщины» и сложил с себя полномочия председателя».

И уже через два года в 2012, «наш» общественный деятель активно помогает политсовету партии «Украина вперед» и лично Натальи Королевской предавших тогда Тимошенко. Кстати, Дмитрий Павлович стал членом политсовета партии Королевской и даже баллотировался в Верховную Раду.

В недавнем прошлом Спивак активно поддерживал уже бывшего президента Украины Петра Порошенко и даже был его доверенным лицом на одном из избирательных округов города Одессы. А в 2014 году он баллотировался по 133 округу от политической партии «Блок Петра Порошенко».

Его политические амбиции меняются, как флагшток от направления ветра.

Полтора года назад он обвивал пороги Вадима Рабиновича и партии «За життя». После выхода Евгения Мураева, дневал и ночевал возле офиса партии «НАШИ». При этом является ведущим авторской аналитической программы «Субъективные итоги» на телеканале «NewsOne», который сейчас, как известно, принадлежит Виктору Медведчуку, у которого он находиться на зарплате.

Владимир Александрович поставьте задачу своим помощникам прогуглить последние высказывания Дмитрия Спивака в Ваш адрес, которые осуждает Ваши действия и указ о возвращении Саакашвили, говорит, что «это фатальная ошибка Зеленского», что феноменальный уровень поддержки Вас это «лишь кредит доверяя, который быстро растает», что Ваш президентский срок будет коротким «полтора-два года».

Касательно Михаила Саакашвили – на его автомобиле Мерседес во времена его губернаторства стояли номера от лексуса ES300, 2004 года. Хозяйка: Спивак Светлана Владимировна, мать и бизнес-партнер экс-депутата горсовета Дмитрия Спивака.

Два месяца назад на канале «112», который контролируется структурами Виктора Медведчука ( Глава политсовета политической партии «Оппозиционная платформа – За життя») Дмитрий Спивак заявил, что «кандидат» на должность президента сорока миллионной страны не произнес ни одного политического мессенджа, «никто не знает, кто такой Зеленский как политик, потому что сам Владимир Зеленский не знает, какой Зеленский политик. В этом его слабые стороны, но в этом наша данность», – заявил «эксперт» Спивак.

Бизнес у Дмитрия Спивака так же интересен, как и он сам. Подконтрольная ему фирма при любой власти стабильно выигрывала тендеры на поставку питания в детские сады Одессы. А как кормят наших детей — Вы и сами знаете.

Семья Спивака владеет рестораном «Буфет» на Екатерининской и наливайки «Дисвет» на Привокзальной площади в городе Одессе, а также фирмами «Юником-С» и «Олимпия Сервис», которые поставляют продукты питания в школы и детские сады Одессы.

Немного о фирме «Олимпия Сервис» для понимания: данная компания была зарегистрирована в 2009 году, и в 2014 году прокуратура Малиновского района Одессы открыло дело, касающееся должностных лиц отдела образования Малиновской райадминистрации и руководства «Олимпии Сервис» и ООО «Юником–С». Речь идёт о признаках хищения бюджетных средств и фальсификации бухгалтерской документации. По данным правоохранителей, чиновники сговорились с руководством указанных предприятий и внесли в документы ложные сведения о получении продуктов питания учебными заведениями.

Несмотря на прошедшие недавно обыски и разбирательства, связанные с закупками некачественного масла для школ и детских садов Николаева, чиновники вновь сделали закупку у одесской фирмы «Олимпия-Сервис».

20 февраля 2019 года начались обыски и расследования в Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств.

Речь шла о поставках некачественного сливочного масла для питания в детские сады Николаева от фиктивной фирмы из Одессы «Олимпия-Сервис», которое маслом вовсе и не являлось.

В свою очередь в полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров в нем составляла менее 1%.

С предприятиями Спивака разорваны договора о сотрудничестве по причинам некачественных продуктов питания представляемых в школы и детские сады Одесского региона.

Возникают резонный вопрос к Вам, уважаемый Президент – имеет ли моральное право «слуга народа» в виде перебежчика, нестабильного в своих политических взглядах и человека, который отравляет организмы наших детей некачественными продуктами питания в школах Одессы и Николаева, и если у него получится ввести Вас в заблуждение и обмануть ваших помощников и просочиться в депутаты, то некачественное питание появится во всех школах Украины благодаря депутатскому мандату.

Имеет ли право человек, сбегающий из любой проигравшие выборы политической силы, сменивший столько политических господ, говорить за всю Одессу, и получить депутатский мандат прогрессивной подающий надежды для народа Украины политической партии «Слуга народа».

Не допустите крысу на корабль, который плывет к победе.

***

Думаю, эти и другие публикации помогут Зеленскому очистить список своей партии. Причем, он сам сказал накануне, что в список могли попасть «неблагонадежные» и попросил общественной выявить таких…

На фото — Дмитрий Спивак (№32 в списке «Слуги народа»)


загрузка...

Комментарии 5

  • . Публика избрала себе президента, не зная, что он собирается делать, да и он сам толком этого не знает. Программа-максимум была даже не победить в выборах, а пройти во второй тур. Она оказалась перевыполненной и что дальше делать – большой вопрос до сих пор.
    https://defence-line.org/2019/06/o-podglyadyvanii-i-spisyvanii/

  • . Публика избрала себе президента, не зная, что он собирается делать, да и он сам толком этого не знает. Программа-максимум была даже не победить в выборах, а пройти во второй тур. Она оказалась перевыполненной и что дальше делать – большой вопрос до сих пор.
    https://defence-line.org/2019/06/o-podglyadyvanii-i-spisyvanii/

  • Думаю со спиваком ЗЕ разберётся,флюгер-спивак поёт туда куда подует «зелёный» ветер ,таких борцов по заявке быстро раскрывают,жаль что только не сразу..

  • ещё не поздно выбросить мусор!

  • Автор текста пытается доказать, что было «первая проверка» и она провалена.

    Но аналогия, не есть методом доказательства.

    Можно проводить » аналогию» между Бпп и слугой народа.
    Но это ничего не «доказывает».
    Если первые погрязли в грязи, то это совсем не означает , что вторые пойдут этим путём.

    Пока между первыми и вторыми НИЧЕГО общего нет.

    Наличие нескольких спиваков в списке Зеленского, говорит только о том, что приспособленцы всегда лезут во власть.

    Есть такая порода людей в любых странах.

    Главное — вовремя отсеч их от корыта.
    Думая команда Зе сделает это на автомате.

    Так, что не стоит голосить — » все пропало».

    Все только начинается.
    Впереди много сложной работы.
    » За ааботу, товаищи!» (Бланк-Ульянов ).
    🙂

загрузка...