Активисты у дома Порошенко требуют его немедленного ареста. Видео

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улицеСегодня во время акции под домом Петра Порошенко националисты забросали имение экс-президента Украины файерами. К месту события сразу же приехали машины пожарной помощи.

Об этом передает издание «Страна».

Митингующих насчитывается не больше 60 человек, все скандируют «Порошенко за грати!»

В толпе подняты флаги Правого сектора и флаг Украины. С колонок звучат украинские патриотические песни.

Пикетчики требуют немедленного расследования участия Порошенко в скандале с воровством в «Укроборонпроме». В противном случае обещают бессрочную акцию протеста.

«Порошенко знал»: Свинарчуки зарабатывали на оборонке с ведома президента — экс-замглавы СБУ. Видео

Об этом заявил Владислав Литвинчук, координатор организации «Громадський контроль чесна країна», которая проводит акцию.

Он подчеркивает, что представителей Нацкорпуса здесь нет.

«Все уже забыли об участии Порошенко в воровстве государственного имущества в особо крупных размерах. За время своего президентства он увеличил свое состояние в 18 раз, об этом все забыли? После выборов прошло совсем немного времени, а уже все как будто забыли, кто такой Порошенко», — заявил Литвинчук.

Он также озвучил главное требование протестующих, которые жгут файера и шины — чтобы Генеральная прокуратура и МВД расследовали дело по Петру Порошенко.

«На него уже написали не одно заявление, но госслужащие нечего не делают в этом направление», — заявил активист.

По его словам, акция будет бессрочной, пока Порошенко не привлекут к ответственности.

«Будем здесь и днем, и ночью. Подобные акции наша организация проводит только возле дома Порошенко», — сказал Литвинчук.

загрузка...

4-минутное видео —

 

Около часа назад нардеп Александр Онищенко привел такой комментарий по этому поводу:

«У дома порошенко протестующие требуют немедленного его ареста. Такая же акция проходит под домом Свинарчука».


загрузка...

Комментарии 2

  • Аваков выгнал на улицу свой сброд, после того, как петиция о его немедленной отставке 25 тысяч за два дня набрала? Волнуется, переживает человек …

  • А Петькино благосостояние падает! Во время выборов он «увеличил свое состояние в 83 раза», а сейчас уже «в 18». То есть у чувака 1,4х18=25,2 миллиарда уев всего осталось, беда-печаль …

загрузка...