Аваков должен уйти!

На данном изображении может находиться: 2 человека, костюм и текстВ День Защиты детей пьяные полицейские развлекались стрельбой. Одна из пуль попала в голову пятилетнему Кириллу, который играл неподалеку. Сегодня он умер. Это приговор.

Об этом пишет сегодня в ФБ известная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Нет, не только реформам вообще и «единственной успешной реформе» в полиции. Нет, не только министру Авакову и начальнику реформированной Национальной полиции Князеву. Это приговор всем нам. Писать в ФБ о том, что Кирилл сейчас с ангелами, не поможет. Мы пять лет молчали, наблюдая за той вакханалией, что творилась в Украине. Молодые уезжали, старики умирали, режим набивал карманы… Мы думали, пронесет. Мы поучаствовали в мирной электоральной революции. Почувствовали себя цивилизованными и страшно крутыми. Мы нае…ли систему. Мы прогнали режим. А тут выстрелы среди бела дня в голову ребенка…

Это расплата. Мы думали, что рассчитались пять лет тому назад, на Майдане. Думали, что рассчитались со всеми режимами и с самой системой, а она выстояла и, зацементировавшись на нашей крови, стала еще сильней, наглей и подлей.

Аваков должен уйти. Оттуда, из этой реформированной полиции должна уйти вся верхушка. Когда-то мы тут все возмущались их назначениями. Кроме того, что половина из них сепары, они просто мудаки. Пару слов о реформе. Эти две грузинские тети реформировали патрульную полицию и делали они это под постоянным надзором Авакова. Под шумок уволили всех профессионалов, которым не повезло работать не на режим, а во время режима Януковича. Ну и что? Один режим сменил другой, освободив места у отраслевых, цеховых и ведомственных кормушек для своих. Причем, на ответстсвенные посты брали с червоточинкой в биографии, чтобы, если что, не рыпались. Во времена режима Порошенко червоточинка означала вынужденную преданность.

Страна папуасия: стрелки и дети

Все полицейские начальники в Переяславе-Хмельницком и в Киеве должны подать в отставку. Министр Аваков, слетавший в Американский обком перед президентскими выборами, где выговорил неприкосновенность самого себя на посту министра Внутренних дел за то, что проведет «честные» выборы, тоже должен подать в отставку. А потом кто-нибудь должен добраться до его прошлого и настоящего. Там не одно уголовное дело. Я об этом подробно писала в очерке о торнадовцах.

Но ведь у Авакова своя армия, у Авакова радикалы, у Авакова Харьков с новой партией Кернеса-Труханова…

Хватит быть сопливыми. Это не несчастный случай. Карма все равно доберется до всех этих сволочей и подонков, что доили страну и народ на протяжении последних четверти века. Но их карма будет бить бумерангом по нас и нашим детям. Чем скорее очистимся, тем безопаснее станет наша жизнь. На этот раз мы должны добиться своего. Я не представляю, как родители Кирилла справятся со своим горем. Как матери каждое утро просыпаться с сознанием того, что рядом с ней больше нет ее маленького сыночка, и как не сойти с ума…

На данном изображении может находиться: 1 человек, на улице

Мы должны помочь президенту Зеленскому с чисткой. Каждый день перед МВД должны стоять пикеты. Каждый день, пока все они не уйдут. У нас есть кем заменить Авакова, а, заодно, вернуть всех профессионалов, от которых режим Порошенко загодя избавился, чтобы не мешали воровать.

Хватит молчать…

* * *

загрузка...

Накануне глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с гибелью 5-летнего мальчика, которого ранили полицейские в Переяслав-Хмельницком.

Об этом сообщает Громадское.

Председатель Нацполиции Сергей Князев во время общения с журналистами у здания МВД в Киеве сообщил, что Ценов просит руководство Нацполиции направить его в зону проведения операции Объединенных сил.

«Я, как глава полиции Киевской области несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к председателю Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую тяжелую точку нашего государства, а именно место проведения ООС», — сказал он.

Князев отметил, что планирует удовлетворить заявление Ценова.


загрузка...

Комментарии 1

  • В общем всё правильно, но есть одно маленькое но, относительно «реформы».
    Замена формы это не реформа!
    Те кого уволили , почти все восстановились.
    Полиции в результате стало больше, а народа меньше.

загрузка...