Шефир прав, предлагая отменить языковой закон — политолог

http://365.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/org_npdm147.jpgЭто не прихоть Путина, как пишет идиот Славко Кириленко, а потребность большинства населения Украины… И страшилки о том, что русский язык играет на руку агрессору — это для идиотов…

Лично я удовлетворен заявлением Шефира о необходимости отмены языкового закона. Это именно то, что я хочу увидеть в качестве первоочередных шагов администрации Зеленского.

Такое мнение огласил несколько минут назад политолог Юрий Романенко, комментируя соответствующее заявление.

Соратник Зеленского считает, что с РФ можно договориться, выступает за сокращение языковых квот и отмену закона о языке

Я надеюсь, что на выборах в Раду коалиция, которая уберет эту дикость, получит большинство.

Это не прихоть Путина, как пишет идиот Славко Кириленко, а потребность большинства населения Украины — говорить, читать, слушать то, что они хотят, на том языке, что они хотят, без какой-то излишней опеки со стороны государства. Это наше базовое право.

И если государство пытается ограничить мою свободу выбора, то такое государство не будет получать лояльности с моей стороны, как и люди, которые такую политику поддерживают.

И я согласен с тем утверждением Шефира, что Украина имеет все шансы для выстраивания инфраструктуры русскоязычной экспансии. И не должна в этом себя ограничивать.

Наоборот, она должна быть экспансивной.

И страшилки о том, что русский язык играет на руку агрессору — это для идиотов.

Потому что идиоты, которые кричат о языке как инструменте агрессора, параллельно каждый день заправляют свои авто дизелем или бензином из страны агрессора, пользуются электричеством, произведенным из ядерного топлива и угля из закромов агрессора, обогреваются зимой газом агрессора.

Короче говоря, абсолютное большинство использует ресурсы агрессора, а виноват…. русский язык.

С этой шизофренией нужно заканчивать.

загрузка...

***

На фото — Юрий Романенко


загрузка...

Комментарии 28

  • Отмена Закона о языках означит смерть Украины. Ю.Романенко врет — закон никого не ограничивает. Он заставляет чиновников изучать украинский язык. Это справедливо.

  • Оказывается, что и интеллект может быть ватным.
    Романенко тому подтверждение.
    Если человек вышел из ваты, то вата с него не выйдет никогда.

    С такими вот интеллектуальными поводырями мы далеко пойдем. В таежный союз, а не в Европу. В лучшем случае в таежный союз пойдет вновь образованная Восточная Украина, которую там и переименуют в Малороссию

  • Не трогайте язык, он не виноват. В счастливой стране не думают о защите языка, люди в такой стране сами пытаются говорить на языке счастливой страны.
    Наплодили олигархат, все монополизировано, люди бедные, страна вымучена войной, политикой, сплетнями политологов, недореформыми, ворьем, чинушеством, повсеместной нетерпимостью, так будем еще нагнетать по закону о языке.
    У всех повестка дня должна быть одна- немедленное экономическое переустройсто, чтобы люди вздохнули. Потом и другие проблемы порешаються.

  • Закон правильный — засланным козачкам из мордора хочется и дальше рукоразводить в государственный органах Украины, а мозгов выучить государственный язык Украины у них то нету, вот и пишут статейки. А ежли заставить этих наследников дебилов заговорить на английском то быстро забудут о языковой проблеме ими же и созданной.

  • Самый феноменальный в мире электорат заглотил наживку олигархата нам нужны «новые лица» и выбрал новое подставное лицо от олигархата. Точно так же мовный закон является лапшой на уши для лопоухих лопухов. Этот закон как то молчаливо обходит то, что в начале добровольцы, а после бойцы в окопах Донбасса в подавляющем большинстве русскоговорящие. Этот закон как то молчаливо обходит то, что жители западных областей в большинстве проголосовали за второй срок однотурового.

    • Де тонко, там рветься. І якщо на лівобережжі не розмовляли державною, то на Донбасі її зневажали. Сам Путін обгрунтував необхідність захист російськомовних. Тому бійці самі платять ціну життями за власний ненормальний світогляд.

  • Теперь посте ТСН на 1+1 идёт какой-то кацапский сериал? Или это наш? Тогда где же эти квоты, почему они не работают?

  • шобла непуганих еврейских идиотов все что могут: это 30-е воровство и языковые разводы… Пидоры недоразвитые…
    Почему в израиле не итменяете иврит…?

  • Пора сажать и сажать пачками. Если Зеля не начнёт это делать, то автоматом станет Дрыщём-Ющём №2.

  • югик романенко- говно на палке, недостреленное фашизмом

  • Не» Шифир прав»,
    А точнее было бы написать -Коломойский прав…

    Все это предлагал и предлагает Коломойский . А Шифир просто его рупор.

  • Ромненко — пидаренко…………созвучно.

  • А шош вы все радетели правильного закона общаетесь не на мове как по закону а на мордорском наречии,или как в пословице говорится -Лезте вы , а мы потом…

    • Чтоб понимали те дебилы, которые не в состоянии за много лет выучить украинский язык

  • А мне лично романенко омерзителен.Тупая особь не способная осилить даже язИк в приемлемом формате

  • Во бля вышиватники налетели на Романенка, доигрались в толерантность с Галичиной,
    вам суки Пороха во Львов мэром пожизненно, но ему сидеть полагается. Восточная Украина
    будет иметь русский язык.

  • Матрос (Май 31, 2019 в 12:19 пп)
    Наплодили олигархат, все монополизировано, люди бедные, страна вымучена войной, политикой, сплетнями политологов, недореформыми, ворьем, чинушеством, повсеместной нетерпимостью, так будем еще нагнетать по закону о языке.
    У всех повестка дня должна быть одна-
    немедленное экономическое переустройсто, чтобы люди вздохнули.
    Потом и другие проблемы порешаються
    ======================

    НА 100 %% верно !!!
    .

  • И вообще вам мову подкидывают воры крадущие и говорящие когда нужно вам создать о себе картинку истинных патриотов на мови,а вы аж заходитесь от величия стать на защиту их интересов,потому как ваши интересы их вообще не волнуют,они просто закидывают вам тему по ящику и грызитесь бараны,а мы свои доходы в это время повысим ещё в разы,кое кто даже в 100 раз!Найдите похожего радетеля мовы в эропе,которую вам постоянно обещают,чтобы так же можно было бы разбогатеть за время каденции премьера или канцлера!

    • Тьотя Хая, я за мову боровся ще у 89-му в Херсоні. Які в дупу олігархи?! Перехрестися…
      Ти помітила, що тут вже Раманєнка після прийняття закону тему підкидає?

    • Да, мы должны проникнутися интересами Тети Хаи с молдованки, которой всеравно, где эта молдаванка, и которая молдаванку, как и все остальное вокруг себя, в любой момент готова купить, чтоб продать (почерк укрнардепов, больше половины из которых — родственники этой тети)

  • Раманєнка часом каже розумне, а тут бряк!
    Йому сумно стало жити? Хоче нагнітання психозу мова/язик?

  • Ти за весь Народ не розписуйся, пацак…

  • Вот и подрались! Хоть цэ виртуально. А позвали бы на войну за мову, то пошли дурни. Вот вам и гражданская война. Вам война, а им барыши от войны.
    Что и требовалось доказать!

  • «Мовне питання», это та фишка, которой пользуются все аферисты при власти.
    У меня вот целый день гундосит радио «НВ». Это разговорное радио, там музыки не бывает, все українською. Вообще никаких проблем не вызывает. Все прекрасно понимаю. Другое дело, что если звонит барышня из банка, то мне бывает сложно формировать предложения. Но я стараюсь и вроде бы получается.
    Проблема, мне кажется в том, что наше государство других задач не имеет, кроме как трахнуть (уж извините) своих граждан и любая его инициатива, просто рефлекторно вызывает сопротивление.
    Изменится государство, вернее те, кто командует от его имени, изменится и отношение ко всем его атрибутам.
    У нас нет проблем ни языковых ни этнических, кроме тех, что нам подкидывают предатели.

  • Че за tвари пишут про это идиотский закон, как он нужен и что его нельзя отменять именно на русском? В стране других проблем нет? Или не понятно гоям зачем рошен и ко приняли этот бред?

  • Ні не правий не вдячний інородець зайда невизначенної національності, підозріла особа за прізвищем Шефір, не має вона рації, чи освіти бракує чи дурня клеє? Адже мова це не тільки засіб комунікації це фундамент і цементуюча нації, це основа держави, адже не буває держави без державної мови, кого цікавить в колоніальній Америці в ЗША скільки там народів та націй а мова державна одна англійська так само в Російській Федерації де понад 104 народностей і національностей та аж 22 республіки та пару національних автономій, а мова одна російська і вона чомусь нікого не роз’єднує а навпаки консолідує, згуртовує! Мова це світогляд, це менталітет, це основи культури нації тим більш державної! Немає на етнічних землях Українців національно-етнічних утворень зі своєю етнічною землею, тільки на анексованій території Криму коріний етнос киримли він має право за визначенням міднародних законів та Статуту ООН право на автономію і на самовизначення на своїй землі, інших народів не має а є національні меншини та мігранти яких в часи імперської колонізації України колонізатори переселяіли на етнічні землі українців а також совєцькі окупанти засиляли Схід та Південь після етнічної зачистки в 1932 — 1933 роках так званому Голодоморі. Але для цих переміщених категорій громадян україни діє Європейська Конвенція про права етнічних меншин. Дурне ба чуже зайда не знає ні мови ні історії ні культури, що воно в Україні робе? Шкодить!

  • Невже не зрозуміло, що мову нехтують нащадки тих сталінських вертухаїв, які робили етнічні зачистки. Ці байстрюки не мають ні мови рідної (мову русинів і ту вкрали), не мають батьківщини(їх місце розмножування -мокша), не мають Честі і Совісті, не мають Гідності…і таких в Україні дуже багато…

загрузка...