Что означает отмена Зеленским указов Порошенко по Артеменко и Горковенко — нардеп

https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24420379.jpgНастало время замечательных указов Зеленского, которых мы ждали. А именно — указов об отмене указов Порошенко.

Об этом около часа назад написал в ФБ беглый нардеп Александр Онищенко.

Первые в этом списке:

— Отмена указа об увольнении Юрия Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 4 мая №186.

— Указ об увольнении Юрия Артеменко с должности члена Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации.

— Отмена указа о назначении на должность члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенко от 4 мая №187.

То есть Зеленский отправил медиа-палача Порошенко, Юрия Артеменко, назад на его должность. Чтобы потом благополучно уволить его уже оттуда.

После этого мы очень ждем заслуженных уголовных дел для Артеменко за все, что он сделал со свободой слова в Украине.

За его охоту на Радио Вести, NewsOne, 112 Канал, Интер.

А Горковенко, которого Порошенко хотел протолкнуть и оставить в Нацсовете по ТВ и радиовещанию — это вообще его пиарщик из АП.

В тему — Порошенко назначил в Нацсовет вместо Артеменко куратора порохоботов — Дубинский

Здесь и обсуждать нечего — сразу «остаточне прощавай».

***

загрузка...

Сегодня президент Владимир Зеленский отменил увольнение Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и назначение Владимира Горковенко членом Нацсовета.

Об этом говорится в указах Президента №№332, 323, 324 от 24 мая.

Согласно указу №324 Зеленский уволил Артеменко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В указе №323 говорится, что Президент отменил указ от 4 мая №187 о назначении Горковенко членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В указе №322 отмечается, что Зеленский отменил указ от 4 мая №186 об освобождении Артеменко от должности члена Нацсовета по телевидению.


загрузка...

Комментарии 4

  • все это здорово но … а не подадут горкавенко и артеменко в суд и их , вопреки этим сем вещам от зельца , они вернутся на свои посады на законных основаниях ? 🙂 … когда то ген. прокурор пискун имеео таким способом возвращался три раза на свою посаду 🙂

  • эта комбинация двух указов незаконна, есть исчерпывающие правила, как членов Нацкомиссии может увольнять президент, в суде эту связку убьют нараз

  • Юлия Тимошенко передала Владимиру Зеленскому разработанный ее командой пакет указов и законов для снижения тарифов для населения, поскольку считает это одним из первых важных шагов, который должен сделать новый президент.
    Где «посчитана каждая цифра, чтобы не нанести ущерб доходам бюджета».
    https://ua24ua.net/timoshenko-rasskazala-zelenskomu-kak-za-paru-dney-snizit-tarifi-na-gaz/

  • Колишній член Національної ради з питань телебачення і радіомовлення Володимир Горковенко вважає незаконним своє звільнення указом глави держави Володимира Зеленського і заявив про погрози на свою адресу.
    Коментуючи указ президента, Горковенко заявив, що не писав заяву про звільнення.

    «Це може означати дві речі: або я сам написав заяву (про звільнення — Ред.), або я помер. Очевидно — друга причина: я помер. Я не жартую. Я отримав кілька дзвінків останнім часом з вимогою, мовляв „ти сам напиши заяву, інакше ми тебе розберемо на запчастини“. Схоже, „розбір на запчастини“ виглядає саме так. Але у нас правова країна і суди ще ніхто не скасовував», — цитує Горковенка

    Під час брифінгу четверо членів Національної ради з телерадіомовлення заявили про блокування роботи органу.
    «Сьогодні робота Нацради заблокована, перший заступник глави регулятора Ольга Герасим’юк відмовляється підписувати порядок денний і відкривати засідання Нацради», — заявив член Нацради Сергій Костинський,

загрузка...