Что может помешать Украине получить следующий транш МВФ

https://images.glavred.info/2017_10/1507723594-29990754.jpg?r=577591Совсем скоро, 21 мая, в Украину приезжает миссия Международного валютного фонда, которая должна оценить ход реформ по программе stand-by. Однако, есть опасения, что представители МВФ будут недовольны.

Заместитель руководителя Стратегической группы советников по поддержке реформ Павел Кухта считает, что в первую очередь миссия МВФ будет смотреть на функционирование антикоррупционного суда, либерализацию тарифов, закон о «сплите».

Однако больше всего проблем, по его словам, возникнет относительно отмены Конституционным судом уголовной ответственности за незаконное обогащение.

«Самое важное – незаконное обогащение.

Это было важное условие, которое Украина исполнила и получила транш.

Такой откат назад может быть проблемой», – сообщил Кухта.

В тему:

Украине не стоит рассчитывать на транш МВФ в 2019 году — JP Morgan

Также Кухта переживает, что Украина не провела и реформу небанковского сектора.

«Самая сложная проблема с выполнением рекомендаций МВФ согласно существующему графику в том, что по-прежнему не принят так называемый закон о «сплите», – сообщил руководитель подразделения по корпоративному анализу ICU Александр Мартыненко.

«Это закон о перераспределении функций по надзору за небанковским финансовым сектором, включая страховой рынок.

Страховой бизнес и его лоббисты в парламенте опасаются «большой чистки» отрасли наподобие той, которая была проведена в банковском секторе.

Поэтому будет очень проблематично найти в парламенте необходимое количество голосов для этого закона», – резюмировал он.

загрузка...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...