У Тимошенко готовы к переговорам о создании новой коалиции

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/10/apm6651-1250x550.jpg?i=47513Партия «Батькивщина» готова вести переговоры с другими политическими силами о создании новой коалиции в Верховной Раде.

Об этом заявил сегодня заместитель главы партии Сергей Власенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Если в парламенте найдутся политические силы, которые готовы, по крайней мере, стратегически разделить взгляды «Батькивщины», мы готовы с ними обсуждать дальнейшее сотрудничество. Если таких людей найдется 226, то мы готовы говорить о создании коалиции», — сказал он.

По словам Власенко, объединение возможно вокруг идеологических вещей, «вокруг технического правительства, которое будет работать в переходный период».

«Если мне скажут: давайте объединяться вокруг повышения тарифов, то я скажу «нет». Если вокруг уменьшения тарифов, то да. Если речь пойдет об объединении вокруг коррупции в Укроборонпроме, то мы этого делать не будем. Но если вокруг реформирования армии по стандартам НАТО, то конечно — да», — пояснил он.

Власенко отметил, что техническому правительству парламент должен задать условную дорожную карту, потому что «если он снова будет рассказывать, как это делает правительство Гройсмана, что надо повысить тарифы, потому что этого требует МВФ, я не буду поддерживать это правительство».

В «Батькивщине» считают, что выход из коалиции «Народного фронта» уменьшил вероятность досрочных выборов:

«Указ о роспуске парламента уже более сомнительный, чем он был 2 дня назад».

Заместитель Юлии Тимошенко в партии также посоветовал новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому не быть таковым, как предыдущий, и следить за чистотой юридических процедур.

При этом у Порошенко допускают, что Зеленский все равно может распутить Раду, несмотря на сегодняшнее решение НФ.

В частности, об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, которая в пятницу подала заявление об увольнении с этой должности.

Об этом она сказала в Верховной Раде, отвечая на вопросы журналистов.

«Народный фронт» имел полное право выйти из этой коалиции. Что это значит? Это значит 30-дневный отсчет, вероятно по законодательству о создании новой коалиции. Означает ли это, что президент Зеленский может все равно распустить парламент? Да, это означает», — сказала нарлеп.

загрузка...

Коалиции в Раде нет еще с 2016 года — эксперт

Луценко добавила, что фракция «Блока Петра Порошенко» готова к внеочередным выборам.


загрузка...

Комментарии 2

  • Ю. В. Т. предлагала Садовому и Гриценко до выборов объединить дем. силы. Получила оскорбления. После выборов Зе-презу Ю. В. Т. предложила помочь в веерных, многослойных аудитах с посадкой квадратно гнездовым способом. Пока ответа нет. Такое чувство, что прикорытная братва будет просто и сильно разбавлена «новыми лицами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...