У Зеленского рассказали о варианте мирового соглашения с Коломойским. Видео

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201904/1138662.jpg?201904181500Достичь мирового соглашения с экс-владельцем «Приватбанка» Игорем Коломойским можно способом взаимозачета «национализированных денег» олигарха и непогашенных кредитов, выданных их же компаниям, считает эксперт по банковской деятельности команды Владимира Зеленского Виктория Страхова.

Как пишет сегодня Bihus.Info, Стахова считает, что размер желаемой компенсации в $ 2 млрд, озвученный Коломойским, мог быть сформирован как сумма двух показателей — капитала банка на время национализации и обязательств банка перед связанными лицами на 29,4 млрд гривен (около $ 1,1 млрд), принудительно конвертируемых по процедуре bail-in.

Коломойский хочет не только компенсацию за Приватбанк, но главное — наказать Порошенко за грабеж

Коломойский выиграл апелляцию по делу инспекции НБУ в ПриватБанке

«По моему мнению, это капитал банка, который там был, это 21 миллиард гривен. По текущему курсу — это немножко меньше одного миллиарда долларов.

И второй вопрос — это то bail-in, который состоялся, средства вкладчиков, которые были списаны. 29 миллиардов фактически было списано. Это определенная часть еще с того может быть,» — отметила Страхова.

Также она вспомнила, что во время национализации Игорь Коломойский признавал кредиты связанных с ним компаниям на около 60 млрд грн. (сейчас это преимущественно проблемная задолженность).

Таким образом, в результате «взаимозачета», по логике подсчетов Страховой, компании Коломойского могут остаться в долгу перед «Приватом» около 10 млрд грн.

«Мы только говорим: «Он просит 2 миллиарда (долларов)», но мы что-то забываем, что все же определенные кредиты компаниям своим он давал, и не все они погашаются. Что-то обслуживается, но большей частью не обслуживается.

Почему бы не сделать взаимозачет? Если ему должны – засчитайте. И, возможно, немножко еще Игорь Валерьевич будет должен «Приватбанку», — заявила Виктория Страховая.

При этом она добавила, что сейчас только ее собственная точка зрения.

Виктория Страховая представляла правительственную сторону во время национализации «Приватбанка» (была проектным менеджером реформ финансового сектора).

После национализации работала корпоративным секретарем уже государственного «Приватбанка» (до 2017 г.).

загрузка...

А в 2019-м оказалась в экспертной команде Владимира Зеленского. При этом она отмечает, что не общалась с Игорем Коломойским с 2016 года.

32-минутное видео —


загрузка...

Комментарии 2

  • Чувак спиздил из Привата и вывел за границу 5.5 млрд.$, наших с вами денег. О каких нахрен компенсациях может вообще идти речь?
    Заморочки с Вальцманом? Так иди и разбирайся с ним отдельно, причём здесь мы? А вот за воровство такой суммы, как 5.5 млрд. дол. хитровыструганный жид, как Коломойский, должен обязательно сесть на нары.
    Тут всё просто и не хрен тут головы нам пудрить.

  • Контекст: что бы вы хотели, чтобы следующий президент сделал за первые 100 дней?
    1. Снижение тарифов на коммунальные услуги — 39,1%
    2. Представить законопроекты о снятии иммунитета для президента, депутатов, судей — 35,5%
    3. Начать / ускорить расследование случаев резонансной коррупции – 32,4%
    4. Начать переговоры с Россией — 23,3%
    5. Снизить зарплату высшим чиновникам — 18,4%
    6. Начать переговоры с ЕС / США по Донбассу и Крыму – 16,4%
    7. Начать переговоры о вступлении в НАТО — 2,8%
    Источник: опрос КМИС
    https://www.economics-prorok.com/2019/05/что-еще-угрожает-украинской-экономик.html#more-72177

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...