У Зеленского предлагают прямую демократию, референдумы и народное вето

https://i.uaportal.com/2019/4/9/03.jpgВ команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского предлагают внедрить в Украине систему народовластия по принципу «прямой демократии», которая будет включать в себя справедливые и качественные референдумы, обязательное реагирование на народные инициативы и «народное вето» на принимаемые ключевыми органами власти решения.

Об этом заявил накануне вечером идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук, отвечающий за вопросы реформирования государственных институтов и законопроектную работу.

«Система народовластия, которую предлагаем мы, это система, которая во всем мире называется «прямая демократия».

Мы изучали опыт стран Скандинавских стран, Швейцарии, Канады, США, и из каждого пытались взять те вещи, которые дадут возможность народу ощутить реальный контроль и власть в этом государстве», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

В тему:

Команда Зеленского в первые 100 дней проведет полный «аудит государства»

Идеолог команды Зеленского отметил, что необходимо возрождение системы справедливых, правильных и качественных референдумов.

«Потому что нам непонятно, почему референдум, который породил Украину как государство, после этого ни разу не использовался во благо Украины?», — подчеркнул Стефанчук.

Он также указал на важность вопроса народных инициатив.

«Это не петиции, которые пишутся по 25 тысяч, и не выполняются.

Будет обязательный подход по реагированию на все народные инициативы, как на общегосударственном, так и на местном уровне», — пояснил советник Зеленского.

Стефанчук указал, что третьим и концептуально важным моментом является «система отзывов» высших представителей власти.

«Когда у человека, народа, нации есть возможность не только отозвать народного депутата, осуществить процедуру импичмента президента, но и наложить вето на принимаемые решения, то есть система «народного вето», — отметил он.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Прямые президентские выборы показывают, что…
    2010 (абы не Юля) — Небесная Сотня, Крым, ОРДЛО в 2014.
    2014 (абы не Юля) — бесконечная война, африканская нищета, концлагерная смертность.
    2019 (абы не Юля) — КВН nonstop, дефолт, крах, федеральный округ.
    «Прямая народная демократия» выбирает каждый худшего президента.

    • Пусть нам будет хуже! Пусть все пойдет прахом! Главное, чтобы Юля не прошла, так как она все украла. Принципиальный мы народ, однако…

  • короче , узеленского не имеют понятия что делать с тем призом , который получили на выборах 🙂 ….говорили о налогах и экономике , потом о газе и его закупках …теперь уже о народной демократии …а вообще программа есть или они будут придумывать на ходу чем отвлекать электорат от тех договорняков , которые они будут проводить за кулисами ? кто теперь из команды узеленского , которые за что то вообще собираются отвечать за сделанное ? 🙂 …что бы знать кому в следующий раз будут бить морду 🙂

  • Предвыборная программа Ю. В. Т. – Новый Курс, в котором по минутам и сантиметрам расписан, как остановить обвал экономики и начать выбираться из пропасти.

    Елена Ксантопулос: Мы согласны, что хаос и неизвестность лучше.

  • 16.05.2019. Безумство голоса. 55% украинцев зовут войну в свои города. Петр Шуклинов. Руководитель общественно-политической редакции LIGA.net. Почему голосование за «прямые переговоры с террористами ДНР и ЛНР» приведет войну в Одессу, Харьков и Днепр.
    https://www.liga.net/politics/opinion/bezumstvo-golosa-55-ukraintsev-zovut-voynu-v-svoi-goroda

  • Очень правильные инициативы и желания.

    У народа должны быть инструменты контроля » власти».

    Изобретать » новый курс» не нужно. Велосипед уже давно изобретён .

    Эти инструменты уже давно используются в цивилизованных странах.
    Бери и пользуйся.

    Но старая совковая школа политиков предпочитает авторитаризм-
    Председатель колхоза
    Ударил кулаком по столу.
    Хочу , что бы было сделано!

    Поэтому и получили » люби друзи» гарбуза от граждан Украины .

    • Дурашка, куда ты решил шагать. Ведь в стране находится в зачаточном состоянии гражданское общество. О какой прямой демократии может идти речь, если общество еще не прониклось ответственностью перед будущим своей страны и ее судьбой. Клоун президент этому пример. Это все сказки мальчиков — одуванчиков. Ведь известно уже давно, и это используют в своих решениях на Западе, что основная масса населения это болото, которое ведет небольшая прослойка общества. В Швейцарии, например, не имеют права голоса на выборах госслужащие и пенсионеры с домохозяйками.
      Надо сначала создать структуры гражданского общества и приучить народ к ответственности за свои действия и свой выбор. Крым наглядный пример референдумов. Сейчас уже больше половины крымчан жалеют о своем шаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...