У Зеленского есть только один шанс — американский политолог

https://i.ytimg.com/vi/_8Hw8cMZki0/maxresdefault.jpgЗеленский должен действовать быстро в борьбе с коррупцией и разорвать удушающие цепи олигархии в Украине. Если он с самого начала не проявит себя сильным, решительным лидером, его международный авторитет будет подорван.

С победой Владимира Зеленского на последних выборах, американо-украинские отношения снова будут развиваться в соответствии с духом времени. Со вступлением в должность, пред каждым новым президентом постает ряд вариантов и решений. Президенты традиционно увольняют сотрудников, работавших при своих предшественниках, и принимают решения о найме новых кадров, которые будут представлять идеи своей администрации в реализации как внутренней, так и внешней политики. Как и что будет дальше, трудно предсказать, но есть несколько вещей, за которыми нужно следить, если мы заинтересованы в направлении американо-украинских отношений.

Об этом заявил сегодня американский политолог Джейсон Смарт на страницах «Обозревателя».

Во-первых, первая зарубежная поездка господина Зеленского привлечет к себе большое внимание. Поедет ли он в первую очередь в Брюссель (что будет значить его стремление к более тесным связям с Европейским Союзом) или в Вашингтон, округ Колумбия (что покажет оппозицию России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и стремление к большей военной и финансовой поддержке Украины со стороны США) – интересный выбор.

В любом случае, ему придется бороться с «усталостью от Украины», которая является эндемической в западном мире. Он должен показать, что существует большая разница с предыдущим президентом, и что у него есть реальное желание бороться с коррупцией и выиграть войну против российской оккупации.

Во-вторых, выбор Зеленским кабинета министров и руководства внешней политики задаст тон всему его президентству. Выбор в пользу новых лиц всегда в моде, но важно, чтобы он отобрал людей, которых уважают в Брюсселе, и в то же время ценят консерваторы (республиканцы) в США.

Классическая ошибка Украины – путать «молодость» с «реформаторством, которого хочет Запад». США – это высоко политизированное общество, и тот, кто представляет «левые» ценности – это не тот, кого Вашингтон ищет сегодня: там ищут единомышленников, консерваторов, союзников, которые могут помочь Украине выйти на верный путь.

В-третьих, встреча с президентом США Дональдом Трампом очень важна. Если президент США решит, что планы Зеленского имеют смысл – и совпадают с интересами США в регионе – США могли бы начать играть гораздо более активную роль в продвижении Украины к членству в ЕС и, в конечном счете, вступлению в НАТО.

Но все зависит от того, как Трамп интерпретирует слова Зеленского и будет ли рассматривать его как союзника, на которого можно рассчитывать. Разочарование Трампа прошлым украинским президентом широко известно и нанесло ущерб развитию двусторонних отношений между странами.

Наконец, важнейший детерминант развития украинско-американских отношений – это не магия и не красивые речи, – это действия. Зеленский должен действовать быстро в борьбе с коррупцией и разорвать удушающие цепи олигархии в Украине. Если он с самого начала не проявит себя сильным, решительным лидером, его международный авторитет будет подорван.

В тему:

Зеленскому надо начать с посадок топ-коррупционеров

Зеленский: «Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней»

загрузка...

Первое впечатление можно произвести только один раз, – Зеленский должен произвести правильное первое впечатление, иначе следующие пять лет будут болезненными для всех по обе стороны Атлантики.


загрузка...

Комментарии 5

  • Коломойский рассказал, как два семита и армянин красиво взули лопухов.
    Майдан, по словам олигарха, помог Коломойскому сбросить Януковича. Но тут какой-то Порошенко, которого назначали свадебным генералом от олигархов, начал крысятничать, поэтому он, Беня, договорившись с Аваковым пришли к решению Петю выгнать и поставить на его место какую-нибудь забавную обезьянку, которая в самостоятельность играться не будет, а только щеки надувать.
    https://v-n-zb.livejournal.com/10588271.html

  • ТАКОЙ ИНСАЙД. НАМ НУЖНЫ НОВЫЕ ЛИЦА.
    «Владимир Зеленский проводил ряд переговоров и встреч (в Турции) с будущими партнерами. Проживает он в бутик-отеле, принадлежащем Мамихану Мальсагову (он же Миша Махно в узких кругах). В аэропорту турецкого курорта приземлились частные самолеты Геннадия Боголюбова, который прилетел вместе с Сергеем Семочко и Рината Ахметова (без самого Рината). Борт лондонского шахтера привёз парламентеров от Медведчука и Суркова, а так же польский и венгерский бизнес истеблишмент трансграничной направленности.
    Самолёт Владимира Плахотнюка с его владельцем прибыл за сутки до визита Зеленского и убыл сразу после 6 часовой встречи Владимира Георгиевича с Владимиром Александровичем при тёплом и гостеприимном посредничестве Игоря Валерьевича. Визит Абубакара Арсамакова так и не состоялся, хотя был согласован Медведчуком и группой Фирташа. Сам Дмитрий Фирташ регулярно ведёт консультации с Коломойским и Пинчуком.
    Помимо новых парадигм взаимодействия в переформатировании контрабандных потоков, обсуждались кадровые ротации в Украине. Одними из первых на Украине сменятся глава Нафтогаза, Генеральной рокуратуры, СБУ, Нацбанка, внешней разведки и глава правительства.» olma2000. 29 апреля. ИЗ ФОРУМА.

  • 73% укушенных телевизором граждан решили, что прадеды страдали и нам завещали, и поэтому путь “держава – зрада! – Голодомор – репрессии – поглощение империей” нужно пройти еще раз, бо в 1919 поняли только лишь не все. Умные поняли и готовятся, а глупых всё равно не жалко.

  • Почему швейцарские часы (механизм) — синоним и т. д. точности и совершенства?. Отлажен, до ювелирной сверх — возможности и гармонии механизм. На уровне атомных значений. Значит в первую очередь с механизма, колесиков, стрелок и т.п. все начато и сделано. Для страны? Не будет гармонии в стране, ни один механизм не сработает. Будет ли страна в ЕС и т.п. дело не столь главное. Если будет страна — все состоится. Страна в смокинге и с бабочкой или в лохмотьях и протянутой рукой. Это и есть вопрос для самих-себя, а потом и остальное.

    • Будет ли страна в ЕС и т.п. дело не столь главное.
      Если будет страна — все состоится.
      == начато за здравие
      Страна в смокинге и с бабочкой или …
      == а дальше всё как всегда, как обычно
      ======== чтобы напялить смокинг и бабочку «сначала надо взять кредиты»

      страна и лидер страны
      должны быть опрятными и аккуратными,
      соответствовать экономическим возможностям Государства, Народа

      а не стоять в Брюсселе
      с протянутой рукой за очередным кредитом
      в смокинге от Billionaire Couture, пошитом на ранее выклянченный кредит

      Это и есть вопрос для самих-себя,
      вопрос национального достоинства Украинцев,
      а потом и остальное
      .

загрузка...