У Зеленского будут принимать заявки от потенциальных кандидатов в Раду через сайт

Одним из этапов отбора станет проверка схожести взглядов кандидатов с линией президента Зеленского…

Лидером недавно созданной политической партии президента Украины Владимира Зеленского стал его советник по предвыборной кампании Дмитрий Разумков.

Об этом передает сегодня «Голос Америки».

Партия будет интервьюировать потенциальных кандидатов в депутаты Верховной Рады на досрочных выборах, которые пройдут в июле. Об этом сообщили ее представители.

Объявление было сделано Разумковым, который выступил на совместной пресс-конференции с главой предвыборного штаба партии «Слуга народа» Александром Корниенко.

Как отмечается в публикации, директор политической консалтинговой компании Разумков пришел в политику в качестве члена бывшей Партии регионов Виктора Януковича – дружественного к Москве президента, который был отстранен от власти в ходе протестов на Майдане в 2014 году и бежал в Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Возле команды Зеленского трется персонаж с гнилой репутацией — Дубинский

Он сообщил, что делегаты недавнего партийного съезда избрали его лидером партии вместо Ивана Баканова – советника предвыборного штаба и юриста развлекательной компании Зеленского «Квартал 95». Новый президент ранее назначил Баканова первым заместителем главы Службы безопасности Украины.

На следующий день после инаугурации 20 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил новые выборы на 21 июля.

Досрочные выборы дают Зеленскому возможность усилить свое влияние в начале пятилетнего срока, получив сторонников в однопалатном парламенте в стране с населением 44 миллиона человек, которая сталкивается с постоянным давлением со стороны России, экономическими вызовами и проблемами, вызванными коррупцией.

Корниенко сообщил, что партия «Слуга народа» будет отбирать потенциальных кандидатов в депутаты на основе заявок, поданных через партийный сайт. По его словам, отобранные претенденты должны после этого пройти проверку на схожесть их взглядов с линией президента и пройти собеседование с лидерами партии.

Сначала Корниенко сказал, что никто из нынешних законодателей не будет включен в партийный список, но потом отступил от этого, заявив, что кандидатуры некоторых депутатов могут быть рассмотрены.

Опрос социологической группы «Рейтинг», проведенный в этом месяце, показал, что 43,8 процента украинских избирателей поддерживают партию «Слуга народа», в то время как 10,5 процента поддерживают пророссийскую «Оппозиционную платформу – За жизнь», а 8,8 процента – прозападный «Блок Петра Порошенко» экс-президента, который недавно был переименован в «Европейскую солидарность».

загрузка...

В новую Раду проходят 5 партий — опрос

Кроме того, на пресс-конференции был представлен новый логотип партии «Слуга народа»: силуэт Зеленского на велосипеде с президентской булавой в руке. Изображение напоминает вымышленного президента, которого Зеленский играл в популярном телесериале, который также называется «Слуга народа».


загрузка...

Комментарии 3

  • https://ua24ua.net/departament-inforpolitiki-ap-vozglavit-genshchina-rabotayushchaya-top-menedgerom-kvartala-95/ Департамент инфорполитики АП возглавит женщина, работающая топ-менеджером «Квартала 95» 🙂 ..

  • на ліфтє вже прієхалі каламойский, богдан, разумков , женщина працюющая в топ- менеджером 95 кварталу , я ка очолить департамент інфополітики ап 🙂 … тепер ліфт можна відключити 🙂

  • Лучше через Инстаграм. Публикуешь фото в семейных трусах, в треуголке Наполеона и снимаешь ролик, как ты куда- то быстро идешь под пафосную музыку в толпе дегенератов и все. Годен!

загрузка...