Украине не стоит рассчитывать на транш МВФ в 2019 году — JP Morgan

https://pbs.twimg.com/media/CsTthmrW8AADDPg.jpgУкраинской власти вряд ли удастся выполнить условия Международного валютного фонда и получить в 2019 году транш по программе stand-by.

Об этом говорится в исследовании развивающихся рынков Европы JP Morgan, передает «Интерфакс-Украина».

Аналитики объясняют это тем, что власти будут сфокусированы на парламентских выборах, которые пройдут осенью.

«Мы не ожидаем выплат от МВФ в этом году в основном из-за популистического подхода, невыполненных условий и решения правительства «либерализировать» цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению», – указано в исследовании.

Аналитики считают, что решение относительно цен на газ негативно скажется на сотрудничестве с Фондом.

Премьерский спектакль: решение Кабмина о цене на газ может осложнить переговоры с МВФ

Возможные задержки с программой МВФ прогнозируют и аналитики UBS.

Они подчеркивают, что визит миссии Фонда в Украину запланирован на май-июнь, а Верховная Рада не приняла изменения в антикоррупционное законодательство после решения Конституционного суда об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

В обзоре отмечается, что «если прогресса не будет, это может привести к задержкам с программой МВФ».

Из-за отказа МВФ по вине Порошенко в новом транше пострадают украинцы

Так что проблемы у гривны (очередной обвал) очень вероятны в текущем году даже без нового мирового кризиса — ведь Украине нужно отдавать большие долги, а экономика пребывает в крайне плачевном состоянии.

За что «спасибо» надо будет говорить, в первую очередь, Петру Алексеевичу.

Он же, конечно, будет использовать проблемы с гривной и МВФ в избирательной парламентской кампании против Владимира Зеленского (если не окажется вскоре после инаугурации за решеткой, где ему место)…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • У Зеленского первый прокол: Сначала «слуг народа» заставьте, а потом лезьте в карман украинцев. Известный журналист Александр Дубинский остро отреагировал на первую инициативу новоизбранного президента Владимира Зеленского касательно внедрения всеобщего декларирования доходов.

  • Всеобщее декларирование(уплата налогов) и так записано в Конституции и Налоговом кодексу, что еще нужно? Знаю что нужно! Личный пример власть имущих, которые эти Законы принимают.

  • Всеобщее декларирование(уплата налогов) и так записано в Конституции и Налоговом кодексу, что еще нужно? Знаю что нужно! Личный пример власть имущих, которые эти Законы принимают, а не очередные законы.

загрузка...