Украина нуждается в радикальной перестройке. Мы уже не выдержим второго Порошенко

https://i.obozrevatel.com/gallery/2018/12/4/151bd2027142563a235db910d3e791a81543917240extralarge.jpeg?size=630x2000Каждый день мы будем узнавать чудовищную информацию о коррупции, воровстве и мародерстве окружения Порошенко, которое рассматривало Украину как территорию для внутренней оккупации. И российская агрессия против Украины лишь прикрывала войну режима Порошенко против собственного народа, как способа колонизации страны…

Случай с ситуационной комнатой СНБО (Турчинов), разграбленной мародерами бывшего президента Порошенко, говорит о многом. Дело не только в причиненном материальном ущербе или исчезнувшей государственной секретной информации, которая наверняка окажется где-то в кремлевских кабинетах и серверах ФСБ. Речь идет не только о чудовищной жадности и неуважении к украинскому государству. Прежде всего разгром ситуационной комнаты СНБО (Турчинов) — эпицентра госуправления в условиях войны — это символ внутренней колонизации Украины режимом личной власти бывшего президента Порошенко.

Такие оценки высказал около часа назад политолог Виктор Небоженко.

Он воспринимал Украину как приз в борьбе за власть, как свою добычу, с которой можно делать что угодно.

Проблема в том, что Порошенко, как бывший президент-олигарх, еще живет и продолжает грабить страну. Его «цепи и присоски » плотно опутали Украину.

Каждый день мы будем узнавать чудовищную информацию о коррупции, воровстве и мародерстве окружения Порошенко, которое рассматривало Украину как территорию для внутренней оккупации.

И российская агрессия против Украины лишь прикрывала войну режима Порошенко против собственного народа, как способа колонизации страны. Он много лет готовился к этому.

России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) выгодна внутренняя самоколонизация Украины по путинским лекалом и под контролем Кремля. Здесь интересы Путина и Порошенко полностью совпали.

Вот почему поражение Порошенко так болезненно воспринято в Кремле и теперь ставка сделана на «латентную путинизацию» новой Верховной Рады, как центра политической нестабильности и источника сопротивления новому президенту.

Порошенко занялся реализацией нового плана Путина по уничтожению Украины

Эта политика Кремля обеспечивает длительный затяжной конституционный кризис в
Украине.

Разграбление ситуационной комнаты СНБО (Турчинов) — прежде всего это красноречивая характеристика того олигархического способа, которым Порошенко все пять лет управлял украинским государством.

Он принципиально не разделял свои личные интересы и государственные ресурсы. В сознании Порошенко «Украина» — это было оригинальным продолжением «Рошена».

загрузка...

Украина была его личными предприятием, рядом с которым подозрительно суетились и другие оставшиеся или нужные ему олигархи — Ахметов и Фирташ. Остальные должны были исчезнуть.

Порошенко пользовался государственными ресурсами и президентскими полномочиями как своими личным средствами и преимуществами в борьбе за власть и богатство. Он осуществил «голубую мечту» любого украинского олигарха – окончательно соединить власть и богатство в одних руках. Но он не понял, что это означает смерть олигархического капитализма в Украине.

Вот почему никакому «Коломойскому» не удастся повторить печальный успех президента-олигарха Порошенко. Украина нуждается в радикальной перестройке. Мы уже не выдержим второго Порошенко, в какой бы необычной форме он не появился на политической арене.

Зеленскому нужно остановить реванш Порошенко-Путина — эксперт

Нам важно понять, что это было, что происходило со страной все эти пять лет, чтобы не допустить повтора появления нового Порошенко. И обязательно честно рассчитаться со своим «порошенковским» прошлым Украины, и публично и справедливо наказать виновных, а не «понять и простить». Иначе прошлое вернется к нам бумерангом.


загрузка...

Комментарии 3

  • Ю. В. Т. обещала последовательно и конкретно и по минутам и сантиметрам обосновывала в Новом Курсе, как эти обещания выполнить. Как страну вытащить из пропасти. 20 лет стажа кандидата экономических наук, а не КВН. А это тарифы, мин. пенсия 4425 гр., страховая медицина, Будапештский меморандум и тыс. др.
    Но феноменально мудрый электорат по приколу проголосовал абы не Юля.

  • А ведь вернётся. И не раз. Без борьбы наступает энтропия. Чтобы оставаться на месте, нужно всё время бежать вперёд.

  • Что это придурок Цеголко несёт, с подачи Турчинова и Порошенко, а другие — тиражируют?
    Использование технических средств частного владения (арендованых, любых не принадлежащих госреестру) в учреждениях имеющих особый статус секретности — категорически запрещено. Об изъятии и утилизации таких технических средств составляется специальный протокол, подписанный назначенной комиссией. Эта же комиссия осуществляет надзор за тем, чтобы технические средства были утилизированы таким образом, который исключает несанкционированное снятие информации с этих средств.
    Какое «Пётр Алексеевич брал в аренду за свои средства»? Совсем у нас в государстве ополоумели? А, если, завтра Пётр Алексеевич провозгласит, что он зарплату платит СБУ, КСУ, СВР из своих средств?
    Придурку картавому, который ГПУ, уже по этому факту необходимо срочно возбуждаться.
    PS: Если кто не в курсе — СНБО, АП, ВР — именно учреждения с особым режимом секретности.

загрузка...