Тимошенко: переговоры о мире «с чистого листа» возможны, но капитуляция – недопустима! Видео

https://www.tymoshenko.ua/wp-content/uploads/2019/05/UVT_kuluary_02-750x400@2x.jpgПрежде всего надо немедленно добиться обмена военнопленными и политзаключенными: «Всех на всех».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что процесс возвращения мира в Украину можно начать «с чистого листа» только при условии выполнения Будапештского меморандума, но в то же время капитуляция в любом случае является недопустимой.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на ее персональном сайте

«Минский процесс не привел к миру. Мы предлагали начать процесс возвращения мира в Украину с «чистого листа», начав с выполнения Будапештского меморандума.

Если не подходит эта формула, необходимо найти другие пути, которые вернут в Украину мир и вернут целостность нашей территории.

Но категорически не путем капитуляции», — констатировала лидер «Батькивщины»

Прежде всего, подчеркнула она, надо немедленно добиться обмена военнопленными и политзаключенными: «Всех на всех».

«Надо немедленно вернуться к переговорам, которые могут принести мир Украине и больше не допускать, чтобы гибли наши люди, дети, чтобы были миллионы беженцев.

Мы за то, чтобы переговоры были эффективными и без сдачи позиций Украины», — подытожила Юлия Тимошенко.

Напомню, намедни Председатель Совета Федерации РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Валентина Матвиенко внезапно предложила наладить хорошие  отношения с Киевом:

В Москве предложили Зеленскому «с чистого листа, но без диктата» вернуть добрососедские отношения

По-видимому, Тимошенко ответила сейчас той кремлевской дурехе.

У себя в Фейсбуке лидер «Батькивщины» разместила 12-минутное виде ее сегодняшнего брифинга в Раде —

загрузка...

Мій брифінг у Верховній Раді. У ці дні уряд і парламент мають ухвалювати важливий документ – бюджетну резолюцію. Це фактично стратегія економічного життя держави на наступні три роки. Але цим ніхто не займається – всі потонули в політичних іграх. Я звертаюся до президента України як гаранта Конституції, до парламенту і уряду. Вийдіть зі ступору всіх політичних подій, які зараз відбуваються! Політика – це лише допомога для здійснення реальних кроків і реальних змін. Але вона не є головною. І політичні інтриги не є головними. Ми як команда, яка має напрацьований Новий економічний курс, готові включитися в роботу над бюджетною резолюцією, і разом із президентом розпланувати на 3 роки стратегію життя держави. При цьому ми маємо розуміти, що тупікова економічна ситуація, яка склалася в Україні – це наслідок роботи тандему Порошенко-Гройсман. Враховуючи, що Гройсман написав заяву про відставку, парламент має відправити його Кабмін у відставку і призначити тимчасовий уряд, який працюватиме до створення нової коаліції у новому парламенті. Цей тимчасовий уряд має розпочати втілення у життя змін, за які проголосували люди на президентських виборах. Про це та інші актуальні проблеми – у відео.

Опубліковано Юлією Тимошенко Четвер, 30 травня 2019 р.


загрузка...

Комментарии 2

  • Леди перепутала. «С чистого листа» это значит нас_рать на все, что было раньше, как буд-то ничего не было. Возможно она не это имела ввиду. Просто не может изложить в понятной форме. Или наоборот. Сказала то, чего хочет, но называет это не тем, чем это является.

    • Имея гарантии от мировых держав, великий дипломат Порошенко съехал до Минска, до переговоров с Захарченко. Он же не дурак, значит полный игнор Будапешта был сознательным и выгодным для кое-кого. Могут сказать — меморандум ни к чему не обязывающая бумажка, ей можно подтереться. Так ли это? Так, если сознательно отказаться от прав, которые закреплены этим меморандумом. Бесплатно ли это сделал Порошенко? Много ли он в жизни сделал бесплатных дел, если додумался до такого маразма, как спи.женные телевизоры из ситуационной комнаты.
      Тимошенко бы подняла бы такой шум на весь мир, что гаранты, а это прежде всего Штаты и Англия, вынуждены были бы реагировать гораздо адекватней, во всяком случае с поставками летального оружия и финансовой и дипломатической помощью. Сейчас Трамп общается с корейским поросенком Ыном и дает ему гарантии и бабки, так Юля бы реально влезла бы в эти переговоры, демонстрируя на весь мир несосотоятельность этих гарантий. А Пэдро тихо слился в Минск, исключив из переговоров Штаты.
      Безусловно, это предательство национальных интересов Украины, причем сознательное и небескорыстное, имеющее самые тяжкие последствия, десятки тысяч жизней, разруху, нищету, потерянные территории. Пусть бы это ничего не дало, но он обязан был драться до последнего, имея такой козырь, как добровольный отказ от третьего в мире ядерного арсенала. Слил Петруха Украину, как только смог. Может хоть новая власть или тот же Портнов найдут возможность обратиться в суд с обвинением в преступной бездеятельноти Порошенко.

загрузка...