Суд может запретить Порошенко, Парубию и Гройсману выезд из Украины

https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/05/17/poroshenko-parubij-grojsman-770x400.jpgСегодня, 17 мая, Окружной административный суд Киева открыл производство по делу касательно иска к Президенту Петру Порошенко и некоторым другим высокопоставленным лицам о запрете для них выезда из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что дело будут рассматривать в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

В пресс-службе суда уточнили, что иск касается Президента Петра Порошенко, спикера ВР Андрея Парубия, премьера Владимира Гройсмана, председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, более 50 народных депутатов, более 40 членов правительства, судей Верховного суда и членов ВККСУ.

В общем — 180 третьих лиц.

Указывается, что истец просит суд запретить топ-чиновникам выезжать из страны после президентских выборов и выборов в Верховную Раду.

В тему:

Порошенко собирается бежать в Англию — нардеп

Кроме того, бездеятельность Нацполиции и СБУ также требуют признать противоправной.

По утверждениям истца, бездействие ведомств привело к организованной преступности среди лиц, занимающих политические должности, которые могли совершать коррупционные преступления.

«Ранее суд открыл производство по иску Александра Дубинского, который также просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов», — добавили в пресс-службе суда.

В тему:

Суд принял к рассмотрению иск о запрете выезда Порошенко из Украины

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...