Судьи Окружного админсуда Киева смачно поиздевались над Порошенко и его «судебной реформой»

https://www.rbc.ua/static/img/s/u/sud6_650x410.jpg34 судьи Окружного админсуда Киева, включая главу Павла Вовка и судей, которые признали незаконной национализацию Приватбанка, не явились на обязательное квалификационное оценивание, потому что якобы заболели.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на члена ВККС, секретаря палаты по вопросам добора и публичной службы Михаила Макарчука.

«7 судей пришли, 34 – нет.

Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями.

Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни», — рассказал Макарчук.

В тему — Суд забраковал национализацию Приватбанка: приветик Пете от «реформированной» судебной системы и Игорька из Израиля

Он добавил, что Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки.

«Поэтому такая причина является уважительной, и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена», — сказал Макарчук, добавив, что судьи Окружного админсуда Киева должны пройти тестирование в ВККС 21 мая.

Перечень судей, которые не пришли на квалификационное тестирование, накануне обнародовал в Facebook член Общественного совета добродетели Роман Маселко.

В ответе ВККС также отмечалось, что после заседания Совета нацбезопасности и обороны, которое президент Петр Порошенко созвал в ответ на признание незаконной национализации Приватбанка (на этом заседании одним из решений СНБО было обращение к судейской комиссии немедленно провести оценку коллегии судей – Игоря Качура, Владимира Келеберды и Виталия Амельохина,– которая вынесла решение по Приватбанку), никаких поручений в ВККС не поступало.

«Я не помню, чтобы мы получали какие-либо обращения. Мне о таком неизвестно.

Запланированное оценивание судей планировались независимо от их решений и заседаний СНБО «, — подтвердил это Макарчук.

Конечно, данный массовый выход судей Окружного суда на больничный — это явное издевательство с их стороны над горе-президентом Порошенко, ранее неустанно хваставшимся своей «судебной реформой»… Заслуженное издевательство…

загрузка...

загрузка...
загрузка...