СМИ опубликовали проект указа Зеленского о досрочном роспуске Рады

https://img.gazeta.ru/files3/427/12360427/RIAN_3288387.HR-pic905-895x505-39418.jpgНазначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 14 июля 2019 года.

В распоряжении издания «Страна» появился проект указа новоизбранного президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов Конституция Украины, который он планирует подписать после инаугурации 20 мая. 

Об этом издание сообщило сегодня вечером.

Как сообщается, проект передали редакции источники в окружении Зеленского, уточнив, что это преварительный вариант. И окончательный текст не утвержден.

Так же как и не утверждено окончательное решение о роспуске Рады.

В тему:

Вероятность роспуска парламента составляет 90% — представитель Кабмина в Раде

Обращение Зеленского означает, что Порошенко надо бежать, и роспуск Рады — мнение

«Еще идут дискуссии, но проект уже есть. Возможно, он еще будет дорабатываться», — сказал источник.

В документе говорится, что, начиная с 19 февраля 2016 года, после выхода из коалиции «Батькивщины» и «Самопомощи», в двух оставшихся фракциях (БПП и «Народный фронт») находится менее 226 депутатов. То есть, менее половины конституционного состава парламента.

На этом основании у президента есть право распустить Раду.

«Если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины отсутствует коалиция депутатских фракций, которая бы отвечала требованиям статьи 83 Конституции Украины, то президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины», — говорится в проекте Указа.

Учитывая изложенное президент постановляет:

загрузка...
  1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва.
  2. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 14 июля 2019 года.
  3. Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.
  4. Центральной избирательной комиссии обеспечить подготовку и проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в соответствии с Конституцией Украины, Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», других законов Украины.
  5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


загрузка...

Комментарии 1

  • распустить можно но …а Гройсман тогда в каком статусе будет ? и. о ? …кто подпишет выделение бюджета на выборы и подпишет ли ? 🙂 …по какому закону будут выборы ? По старому …так что мы меняем ? 🙂 потом удивимся что в парламенте всё теже лица ? 🙂 или зельц решил на хайпе в Раде получить сам большинство без коалиции с другими фракциями ? 🙂 ….может , но потом пусть не удивляется когда ему и его команде начнут бить морду и выносить очередных козлов 🙂 …беня приехал пять лет отдохнуть на родине ? 🙂 …ну ну … 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...