Россияне будут стесняться георгиевской ленточки, как немцы — свастики

https://storage1a.censor.net/images/2/2/6/f/226f890319308ae5c377dbf289f59a04/original.jpgНацепить на свой парадный костюм колорадскую ленточку станет также неприлично, как налепить на него шлепок коровьего навоза.

Яндекс позабавил с утра: «В Нижнем Новгороде продают георгиевские ленточки со свастикой… В некоторых магазинах Нижнего Новгорода в преддверии 9 Мая появились георгиевские ленточки с изображением свастики. На товар, как передаёт РИА Новости, обратил внимание местный житель Александр Дейч».

Об этом рассказал несколько минут назад в Фейсбуке российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Видимо, господин Дейч — большой эстет и его возмутил явный стилистический перебор.

Георгиевские ленточки со свастикой — это же масло масляное. Они и так — свастика путинизма. Я уже писал об этом.

Свастика путинизма

Так называемая «георгиевская ленточка» — свастика путинизма. К ВОВ она никакого отношения не имеет.

Эта ленточка была лишь очередным изобретением путинских пиарщиков, осваивающих казенные бюджеты. А теперь она стала символом агрессии против Украины, аннексии Крыма, интервенции в Сирии, милитаристской пропаганды, разжигающей агрессивную ненависть, жлобское самодовольство и хамскую наглость.

Свастика тоже была безобидным графическим символом, пока ее не взяли на вооружение нацисты. А теперь она запрещена во многих странах, в том числе и в Германии.

Возможно в постпутинской России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) колорадскую ленточку тоже запретят.

В любом случае она станет постыдным напоминанием о временах шовинистического безумия.

Россияне будут стесняться этого символа, как немцы — свастики.

Нацепить на свой парадный костюм колорадскую ленточку станет также неприлично, как налепить на него шлепок коровьего навоза.

загрузка...

загрузка...
загрузка...