Путин де-факто признал свое поражение на Донбассе — мнение

https://from-ua.com/upload/articles/2018/02/26/medium/1519628193_dnr_33.jpgРаздача российских паспортов — это эвакуация, финал пяти лет предыдущего «хитрого» плана.

Станут ли российские паспорта в Украине существенным внутриполитическим фактором?

Я полагаю, что, нет, не станут. Даже если РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и начнет выдавать их всем желающим (что не факт), желающих будет не так то и много. И по чисто логистическим причинам – раздавать паспорта на территории Украины России никто не позволит, а ездить за ними в РФ решаться немногие. И, самое главное, по причине ненужности этого самого паспорта. 

Такие оценки озвучил известный журналист Вячеслав Чечило, передает сегодня «Главред».

Большинству жителей Украины паспорт РФ не нужен – он ничего не дает. Ездить на временные заработки выгоднее на Запад – там уровень зарплат выше. Эмигрировать по экономическим причинам тоже выгоднее на Запад.

Выдача паспортов РФ приведет к бегству людей из оккупированного Донбасса — Казанский. Видео

В Ростовской области открыли первый центр по выдаче российских паспортов жителям «ЛНР»

Собственно, паспорт РФ нужен только тем, кто ставит себе целью уехать из Украины навсегда и уехать именно в Россию – не за «длинным рублем», а по велению души. Таких не так то и много – за пять лет многие желающие уже уехали сами или уехали вместе с территорией.

В Украине хорошо «пошли» бы паспорта любой страны ЕС – вот ради них здесь были бы готовы даже идти на определенные риски.

Но выдавать паспорта ЕС Россия не может, а другие страны не хотят. Румыния, Польша и Венгрия дают со скрипом и прежде всего «своим», коих в Украине не так то и много.

Другое дело на Донбассе. Там российские паспорта будут получать с радостью. Потому что там это вопрос выживания – обретения нормального юридического статуса вместо непонятного статуса «граждан» несуществующего государства. Это шанс на нормальное будущее для детей.

Но и там, прежде всего, будут брать, чтобы уехать в Россию, а не для продвижения российской повестки в Украине.

При этом не сложно догадаться, что если регион таки получит российские паспорта, то шанс «впихнуть» его обратно в Украину упадет еще ниже – украинские политики сделают все, чтобы не впустить обратно в страну несколько миллионов граждан РФ.

загрузка...

Так что раздача паспортов это не некий «хитрый план» по усилению здесь российского влияния. Это, скорее, признание поражения. Эвакуация. Финал пяти лет предыдущего хитрого плана.


загрузка...

Комментарии 3

  • «…несложно догадаться, что если регион таки получит российские паспорта, то шанс «впихнуть» его обратно в Украину упадет еще ниже – украинские политики сделают все, чтобы не впустить обратно в страну несколько миллионов граждан РФ.»
    Совершенно верно. Появились новые обстоятельства, к которым
    минские договоренности применить невозможно.
    И потому извлекаем на свет божий Будапештские договоренности и смотрим, что там написано. Для начала.

  • По раша тв сообщили условие выдачи паспорта — наличие паспорта д(л)нр. Иными словами, очень похоже на эвакуацию своих идиотов.

загрузка...