Почему Зеленский пока не трогает Луценко

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/8/74242/74242-1_large.jpgГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который 27 мая заявил о намерении уйти в отставку сразу после парламентских выборов, пока останется в своем кресле.

В команде президента Владимира Зеленского решили в ближайшее время не трогать ГПУ в плане смены руководства, сообщил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

По его словам, проблема в Верховной Раде, в которую бесперспективно вносить представление об отставке Луценко, так как парламентарии саботируют президентские законодательные инициативы.

«Глядя на то, как Рада проголосовала другие обращения президента, мы прекрасно понимаем, что будет происходить дальше.

Были отдельные депутаты и отдельные политические силы, которые в полном или частичном объеме выполнили те обещания, которые открыто давали президенту в рамках переговоров, что состоялись в АП.

А большая часть поступила как обычно — проголосовали и попытались на этом попиариться.

Устраивать дополнительные шоу, связанные с отставкой — я не думаю, что это будет правильно«, — объяснил Разумков накануне в эфире телеканала «112 Украина».

Напомню, намедни нардеп Егор Соболев обратился к Зеленскому с просьбой инициировать отставку Луценко.

«Конституция наделяет правом уволить генпрокурора самого Президента — при условии согласия Верховной Рады. Прошу нового главы государства внести в парламент представление для получения согласия на такое увольнение», — заявил Соболев.

Вчера с аналогичным призывом к президенту выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«К конституционным полномочиям Президента относятся кадровые назначения – это Генеральный прокурор, председатель СБУ, министр иностранных дел и министр обороны. Новый Президент должен немедленно внести представление на снятие с должностей старых чиновников, и назначить новых. Считаю, что Президент должен немедленно сделать этот шаг», — сказала она в кулуарах Верховной Рады Украины, отвечая на вопросы журналистов.

При этом парламентарий Мустафа Найем озвучил накануне предположение, что Зеленский не спешит с увольнением Луценко, так как хочет, чтобы именно он начал расследование преступлений Порошенко и его холуев.

«Руками Генпрокурора хотят сделать всю грязную работу по расследованию преступлений уходящей власти», — огласил он одну из своих версий.

загрузка...

Однако, как следует из слов Разумкова, причина банальна — просто пока еще нет голосов в Раде, достаточных для увольнения позорного клоуна Луценко. Поэтому, скорее всего, его выгонят с поста генпрокурора только после парламентских выборов..


загрузка...

Комментарии 6

  • потому что нет голосов на снятие 🙂 … все ушли на выборы 🙂 … «Конституция наделяет правом уволить генпрокурора самого Президента — при условии согласия Верховной Рады «

  • Просто зелёные хотят использовать этого проститутку в своих целях. Опытная и знающая простигосподи может ещё послужить новому клиенту. Видимо, Коломойскому, который недавно «пил кофе» с Югиком. Кто знает, кто знает, но это как-то нечистоплотно.

  • Красота игры, в которой Луцик мокает Помпезного Пид@раса с его челядью, в как бы шоколад, наверное захватывающее зрелище, если бы не его полная профнепригодность. У Луцика только два полнофункциональных органа. Одним он щелкает, а на другом сидит. Для работы генерального прокурора этого явно не достаточно. Если конечно рассчитывать на результативность.

    • мокает или нет , это еще вопрос … в данной ситуации каждый ищет варианты для себя , а луценко не привыкать предавать партнеров 🙂 .. по поводу профнепригодности- рада меняла закон что можно и так , в чем проблема ? 🙂 .. и заинтриговали в отношении двух полнофункциональных органа … это вы что имели ввиду 🙂 .. явно вы где то в медицине разбираетесь , все у вас какие то интересные диагнозы 🙂 … и на всякий случай , закон почитайте … и в пику молодому зеленому дарованию вряыдли сейчас наберутся голоса за отставку 🙂 ..

      • Ну, не обижайтесь. «…макать в как бы шоколад…» это просто случайное совпадение с вашим как бы ником.

  • Да не церемонтись вы с этим шоколадным порохоотсосом,у него на почве полного провала уже начались галюники,сумасшедший , что с него возьмёшь?

загрузка...