Политический возвращенец: Путин отзывает из Минска посла и дает Лукашенко год «подумать над интеграцией»

https://newsland.com/static/u/u/news/2019/04/16b58fd009f741c999e799949fd5fbec.jpgПосла России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Беларуси Михаила Бабича отзывают с должности в Минске по настоятельной просьбе Александра Лукашенко.

Об этом сообщило накануне российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников.

«Это обсуждается с прошлой недели», – сказал один из собеседников издания.

В тему — Россия объявила Беларуси торговую войну

Другой подтвердил, что в ближайшее время ожидается соответствующий указ президента России Владимира Путина.

Отставка Бабича, говорят источники, стала результатом неоднократных просьб президента Беларуси Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично Путину.

Последняя беседа, отмечает собеседник, состоялась в Пекине, где Лукашенко заверил российского коллегу в том, что готов начать давно обсуждаемую интеграцию, но снова попросил отозвать посла Бабича.

«Путин согласился, дал Лукашенко год, пообещав не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку», – утверждает источник газеты.

Издание отмечает, что Бабич не являющийся карьерным дипломатом, считался политическим назначенцем. Период его работы в Минске совпал с активизацией линии Москвы на более глубокую интеграцию с соседней страной.

В тему — Путин поставил задачи перед своими мерзопакостными наместниками в Киеве и Минске — Polityka

С 2018 года Москва требует от белорусского президента Лукашенко реальных шагов в сторону более глубокой интеграции двух стран, связанных договором 1999 года о создании Союзного государства России и Беларуси.

Бабич не проработал в Беларуси и года, но запомнился целой серией скандальных заявлений и жесткой пикировкой с белорусским МИДом.

Издание отмечает, что Бабич в целом избрал несвойственную для российских дипломатов линию поведения. Много и регулярно ездил по Беларуси, посещал местные предприятия, общался с бизнесом и встречался с белорусской оппозицией.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Рашистська агресія принесла смерть, розруху, бідність, як на Донбас, так і в Крим. Недоімперія Московитів тільки і тримається на війнах, і що саме цікаво, не на відкритих, з попередженням «Іду на ви», а на підленьких, підступних «гібридних війнах»-«настамнєт», то інтернаціональний долг» захищали в різних країнах(самий показовий це Афганістан, після якого сесесери розпався, як карточний домік), то по-расіяське-федєраське «іхтамнєти» Вагнеровського ЧВК на Донбасі(багато 200-х на рашку в гробах відправили, більше 35 тисяч расіянських федерастів), то в Сирії(американці в фарш перемололи рашистських «іхтамнетов-ужетамнету»), то в ЦАР, Судані, Лівії, а тепер і в Венесуелу занесло терорестичне рашистське гімно. Як ще обізвуть рашистські федерасти своїх терористів-«жовті желети» у Франції, сторонники «Брекзіту» в Англії, сторонники від»єднання Каталонії в Іспанії, сторонники проведення нафтопроводу Північний потік-2″ в Германії, де ще рашистські терористи виплеснуть свою смертельну сутність? Естонія, Білорусь, Казахстан, де????!!!!!! Росія-терорист №1 у світі!!!!! Кому ще не зрозуміло??????

  • Украине сейчас ситуативно выгодно дружить с белорусским бацькой Лукашенко, чтобы вместе противостоять путинской экспансии.

    P.S. Смотрите видеоролик — выступление Лукашенко «Посмотрите на эту скотину…»

загрузка...