Партия Саакашвили решила участвовать в выборах в Верховную Раду — Deutsche Welle

https://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2016-07/1469187153_ind_7586-min.jpgУчастие в досрочных парламентских выборах — это обязанность перед избирателями, заявил соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе.

Об этом сегодня передает Deutsche Welle.

Партия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили — Движение новых сил — решила участвовать в досрочных выборах в Верховную раду Украины.

«Мы как партия пойдем на эти выборы и будем отстаивать ту философию и те проекты, которые мы хотим осуществить как политическая сила», — сообщил в среду, 29 мая, один из лидеров Движения новых сил Давид Сакварелидзе в интервью, опубликованном на YouTube-канале украинского издания «Апостроф».

«Участие в выборах сегодня — это не то что наше желание, это обязанность перед нашим избирателем, который ждет от нас каких-то последовательных шагов», — подчеркнул он.

Для участия в предвыборной кампании Михаилу Саакашвили необходимо вернуться в Украину, добавил Сакварелидзе.

В тему — Возвращение Саакашвили — это черная метка для Порошенко и Луценко, — Лещенко. Видео

Досрочные выборы в Верховную раду назначены на 21 июля.

Саакашвили вернули украинское гражданство

Пресс-служба Саакашвили сообщила DW, что он прилетит в Украину 29 мая из Варшавы. Чуть ранее президент Украины Владимир Зеленский вернул ему украинское гражданство.

Как напоминает издание, Михаил Саакашвили был президентом Грузии с января 2004-го по ноябрь 2007 года, а также с января 2008-го по ноябрь 2013 года. Проиграв президентские выборы Георгию Маргвелашвили, он в ноябре 2013 года покинул Грузию.

В феврале 2015 года тогдашний украинский президент Петр Порошенко назначил Саакашвили председателем консультативного международного совета реформ при президенте Украины и своим внештатным помощником.

Вскоре после этого Саакашвили получил гражданство Украины и был назначен главой администрации Одесской области. Однако уже в 2016 году Порошенко снял его с этой должности, обосновав это решение ухудшением экономической ситуации региона.

загрузка...

В июле 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, въезд политика на территорию Украины был запрещен до 2021 года.


загрузка...

Комментарии 5

  • Бог в помощь. Если в Раде будут «Слуга народа», «Батькивщина» и «РНС» то Зеленский горы свернет.

    • кстати , лева , зельц вообще мечтает взять парламентское большинство без коалиции с кем либо 🙂 … а это уже тянет на узурпацию власти по-новому 🙂 … у нас растет наполеончик ? 🙂 … и как тогда реагировать на это ? https://gordonua.com/ukr/news/politics/-nardep-derev-janko-pripiniv-spivpratsju-z-saakashvili-606528.html Позафракційний нардеп Юрій Дерев’янко заявив, що разом із ним 19 обласних команд «Руху нових сил» та 90% депутатів місцевих рад ухвалили рішення про вихід із партії Михайла Саакашвілі й надалі продовжуватимуть діяльність у партії «Воля». Причиною політик назвав «розбіжність у пріоритетах».

  • Уже этих партий-на полтора метра список. И всевозможные певцы туда прутся, и журналисты, и эмигранты. В америке-две партии, в англии тоже. Ну в других странах штук7-10, а у нас так 150. Избирателей не напасёшься на все эти партии

    • это специально делается , что бы размывать электорат 🙂 … на президентских была такая же фигня с кучей кандидатов 🙂 .. если снизят барьер до 3 % , это жопа , единственный способ , это или оставить на пяти , а лучше поднять до 7 % … тогда вся эта шелупонь отвалиться 🙂

  • Ага, из Грузии выпинали, так они тут решили корни пустить…

загрузка...