О правильных и неправильных тезисах Шефира — Богуцкая

https://russkiymir.ru/upload/iblock/c49/c494f30881bb62306c05c9588e41d678.jpgОчень хочу выразить позицию по поводу высказываний Бориса Шефира.

Об этом пишет известная общественная активистка Лиза Богуцкая.

Соратник Зеленского считает, что с РФ можно договориться, выступает за сокращение языковых квот и отмену закона о языке

Про Путина.

Я не просто считаю его маньяком, или психически аномальным типом, я считаю его тем, кто совершая зло, делает это абсолютно уверенно и целенаправленно. Именно поэтому год назад я инициировала Петицию в Конгресс Соединенных Штатов о признании Путина военным преступником. В Петиции была ссылка на все его преступления на 5 языках: русском, украинском, грузинском, арабском и, ясное дело, английском.

Путин должен предстать перед Международным Военным Трибуналом в Гааге. И должен быть осужден за все военные преступления против человечности.

Про российско-украинскою войну.

Ее начал Путин с оккупации и аннексии Крыма. Для того, чтобы вопрос о Крыме закрыть раз и навсегда, он создал очаг кровавой изнурительной войны на Востоке Украины.

Путин никогда от войны не откажется, потому что это смысл его жизни. Не будет войны- не станет Путина.

Но!!!

Я совершенно согласна с Борисом Шефиром относительно того, что эта война стала для лидеров РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Украины способом заработка. И я много об этом писала. Чего только стОят Медведчук, Бабаков и Дерипаска.

Это я еще не упоминаю «Нашу рябу», которая кормит со своего крымского завода «Дружба народов» Рос гвардию через договора с главкомом рос гвардии, Евгением Золотовым, бывшим начальником охраны Путина.

Тесные торговые отношения под ковром, сверху которого гибнут люди — это корневой цинизм этой войны.

загрузка...

Я не думаю, что война прекратится, если вывести из тени все торговые махинации «бизнесменов» Путина и Порошенко. Но это существенный шаг к приближению финала, ибо пока война взаимовыгодна и приносит доход- окончания ее ждать бессмысленно.

И по поводу языкового закона.

На данном этапе, на сегодняшний день в Украине государственным языком является Украинский. С этим никто не спорит. Но здесь я соглашусь с Зеленским: популяризация не может быть насильственной. Есть масса приемов и способов. Почему прибегли к жесткому решению вопроса? Потому что выборы. И потому что на протесте можно сыграть и набрать голоса. Все. Точка.

Наших депутатов никогда не волновал комфорт народа. И этот закон- не исключение.
Любой запрет рождает сопротивление. И это я сейчас вижу невооруженным глазом. Даже некоторые каналы после принятия закона заговорили на русском. Они против украинского? — нет. Они против давления.

Представьте себе, что у этой Рады (у Ляшка, например) сейчас появится возможность протолкнуть закон о том, что все украинцы должны посещать исключительно православную церковь. Остальные, якобы, — враги народа. Вам не верится, что такое возможно? Уверяю вас. Они просто до этого не додумались.

А з мовою все просто. Вона кожен раз з’являється наріжним камінням перед виборами. Кожен раз депутати маніпулюють мовою.

Тому я десь тиждень тому писала про те, що є простий і зручний механізм визнати російську, як говір південно-східного мовного нарічча української. Як, наприклад, слобожанський, чи дніпровський, чи степовий говір.

Русский язык — ордынский диалект украинского

А ще краще, записати її, як руську, а не російську, щоб понизити її статус до регіонального говору.

Я против того, чтобы заострять вопросы, которые итак болезненны для народа. Но к сожалению, мы слишком долго жили на-разрыв и привыкли к навязанным акцентам.

Не год и не два пройдет, пока мы научимся слышать друг друга.

Но попытки делать надо уже сейчас.


загрузка...

Комментарии 2

  • Я в своём, русскоговорящем городе общаюсь со всеми по украински. И все понимают и прекрасно общаются, кто по русски, кто по украински. С древними русскоязычными старушками, говорю по русски. Мне 60 лет и я прекрасно говорю на украинском. Даже иногда забываю, как же это звучит на русском. После этого, я поняла американцев, то есть русских, проживших 30 лет в США и начавших говорить со страшным акцентом и забывающими русские слова. Мерзость, которого я ненавижу, всеми фибрами души, Рабинович…нам говорит — давайте брать пример с Израиля… лучшей страны в мире…………. И я, с этим, использованным презервативом, согласна…. Давайте захватывать чужие территории, плевать на всё!!!! нытьё ООН, требовать экзамена на украинский язык и историю Украины и лишь тогда давать разрешение на работу в госструктурах и на гражданство… Но… ведь Израиль… страна лучшая в мире и достойная подражания…… Будем вторым Израилем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава героям!!! Браво презервативу Рабиновичу.

  • Если Киевская Русь наша, то и руська-наша. У них- русский язык чи москальська або кацапська мова. Навязывать нехорошо. Но вывески на магазинах , реклама должны быть на украинском.И обслуживание в держустановах. Конечно, кидаться мелочью в кассира как ницой-это глупо, вести себя как бесноватая фарионша.

загрузка...