Мюллер: существуют доказательства того, что Трамп препятствовал правосудию — The New York Times

https://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2019/03/7a13c47f48e475088d227408811abf82-768x413.jpgСпециальный прокурор Роберт Мюллер возражает против выводов Минюста США, основанных на его расследовании российского вмешательства в выборы, о том, что Трамп якобы не препятствовал правосудию.

Об этом Мюллер написал в письме генеральному прокурору Уильяму Барру, ссылаясь на источники в министерстве, передает влиятельная американская газета The New York Times.

В тему:

Хиллари Клинтон: Мюллер зафиксировал тяжкое преступление против всех американцев — The Washington Post

Какие конкретные возражения высказал Мюллер в своем письме неясно, но представитель министерства юстиции заявил, что он «выразил разочарование по поводу отсутствия контекста» в представлении Барра своих выводов о препятствии правосудию.

Барр, который должен дать показания о расследовании перед комитетом Сената по правосудию, публично заявил, что он не согласен с некоторыми правовыми доводами в докладе Мюллера.

Проблемой для Мюллера является то, как Барр повлиял на общественное мнение о результатах расследования, направив в марте в Конгресс письмо, которое содержало мало подробностей, но создавало впечатление, что прокурор не нашел никаких нарушений, и позволив Трампу заявить о своем полном оправдании.

Как указывает издание, обнародованный 18 апреля доклад показывает президента не таким уж невиновным и указывает на то, что, по мнению Мюллера, существуют серьезные доказательства того, что Трамп препятствовал правосудию.

В тему:

Демократы обсуждают импичмент Трампа после доклада Мюллера — Bloomberg


загрузка...
загрузка...