Мир резко напрягся в преддверии нового глобального кризиса — эксперт

https://hyser.com.ua/wp-content/uploads/2018/07/ekonomicheskiy-krisis-3-640x394.jpgА в Кабмине понимают, как спасать экономику страны?

МИР РЕЗКО НАПРЯГСЯ, А В КАБМИНЕ ПОНИМАЮТ, КАК СПАСАТЬ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ? 

Так озаглавил свою сегодняшнюю заметку в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Итак, Президент США Д.Трамп неожиданно сообщил, что до конца этой недели, т.е. в пятницу 10 мая Вашингтон поднимет с 10% до 25% тарифы на импортируемую из Китая продукцию на сумму 200 млрд. долл. США.

«Риск полномасштабной торговой войны возрастает»: переговоры США и Китая на грани срыва — Bloomberg

В ответ власти Китая заявили, что не готовы далее вести переговоры под давлением.

Напомню, в середине прошлого месяца старший экономист международной компании «Moody’s Analytics» М.Занди отметил:

«Деловые настроения во всем мире чрезвычайно хрупки…

Бизнес действительно на грани, и я думаю, что это из-за торговой войны между США и Китаем.

Если она не будет прекращена в ближайшие два-три месяца, я думаю, что глобальная рецессия весьма вероятна».

Moody’s предупредил о начале глобальной рецессии, а мы всегда падаем хуже всех — экономист


загрузка...

Комментарии 5

  • Коломойский рассказал, как два семита и армянин красиво взули лопухов.
    Майдан, по словам олигарха, помог Коломойскому сбросить Януковича. Но тут какой-то Порошенко, которого назначали свадебным генералом от олигархов, начал крысятничать, поэтому он, Беня, договорившись с Аваковым пришли к решению Петю выгнать и поставить на его место какую-нибудь забавную обезьянку, которая в самостоятельность играться не будет, а только щеки надувать.
    https://v-n-zb.livejournal.com/10588271.html

  • Цыбуленко: у нас, украинцев, «счастливый дар» угробить любое самое перспективное начинание.
    Я могу защищать украинцев от России и Путина, но я не могу защитить украинцев от самих себя. Это ровно тот самый случай, когда народ заслуживает своих правителей и своей судьбы.
    Только безумно стыдно за этих людей перед теми, кто погиб на Майдане и на фронте, пытаясь дать им свободу. Мне же уже даже не больно за этот выбор, а просто — омерзительно.
    Рабов в рай не пускают, да…
    22 апреля 2019 https://m.rus.delfi.ee/estonia/article.php?id=85983559

  • 10 мая должен выступать в конгрессе прокурор Мюллер…

  • О чем думают в Кабмине всем хорошо известно. О своих ништяках они думают.
    Все, начиная от секретарши и заканчивая премьером. Абсолютно не эффективная модель нашей экономики, для них возможность ловить рыбку в мутной воде. Без революционных реформ, с прицелом на интенсивное развитие, наша Страна, практически обречена на дальнейшую деградацию, которая началась при Чукме и продолжается по сей день, за исключением короткого периода после «оранжевой» революции. И сравнение Зеленского с Чукмой, совершенно не красит первого. Пилить предприятия на металлолом уже не получится, просто не осталось, как и промышленного и интеллектуального потенциала, который остался после совдепии.
    Дерибанить осталось только землю и природные ископаемые. Если новый президент не понимает о чем речь, то всех, кто за него голосовал ждет большое разочарование.

  • Сценарій «Зеленський виграє вибори».
    Кадрова криза (у нього немає своєї команди) зумовлює відновлення старої управлінської вертикалі. До нього набігають купа замаскованих проолігархічних експертів, які будуть впливати на його політику. Спроба з його боку розслідувань чи покарань корупціонерів призводить до чиновницького саботажу. Спроба з його боку деолігархізації призводить до олігархічного саботажу. Залагодити конфлікт між олігархами він не зможе, бо як арбітр – він нуль.
    Окрім того, він жодного уявлення не має про інтриги навколо активів та тіньових інтересів членів Уряду, Парламенту, судів, антикорупційних органів і т.д. Тиск Путіна (є різні сценарії) на фоні управлінського хаосу та саботажу призводить до укладання миру на умовах Росії. Сергей Дацюк
    https://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/5ca33281538f5/

загрузка...