Зеленский: у нас две войны — с Россией и коррупцией внутри страны

https://www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/13/34/61/a6a92820eddf1d3bee9ec467bf32eb2c_1559229837_slider_large.jpegПрезидент Владимир Зеленский сегодня встретился с сенатором США Робертом Портманом, с которым обсудил политическую ситуацию в Украине и досрочные выборы в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Если бы этот Парламент, который не работает, был и впредь, то мы сформировали бы правительство в декабре. Мы не можем ждать.

У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой, прежде всего, для экономики Украины», — заявил Зеленский.

В тему — Зеленский: «Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней»

Кроме того, сегодня состоялась встреча президента Украины с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Немецкий министр после встречи отметил, что стороны думают над тем, как дать новый толчок Минскому процессу для урегулирования конфликта и прекращения войны на Донбассе.

Об сообщает «Интерфакс-Украина«.

» Как раз пользуясь такой хорошей возможностью, мы хотим подумать над тем, как снова «оживить» Минский процесс, чтобы достичь цели — установление мира на востоке, чего очень ждут люди там», — сказал глава МИД ФРГ на брифинге возле Дома с химерами в четверг в Киеве.

Маас назвал разговор с Зеленским «очень хорошим», сообщает МИД Германии в Twitter.

Маас выразил уверенность, что мир на востоке Украины может быть установлен в рамках «нормандского формата».

«Мы договорились, что в «нормандском формате» в рамках переговоров между Францией, Германией, Россией и Украиной мы будем стараться выполнить Минские договоренности для того, чтобы был все-таки установлен мир на востоке Украины», — сказал он.

Маас отметил, что Зеленский назвал достижение мира на востоке Украины своим приоритетом, и «мы его в этом поддерживаем».

загрузка...

Зеленский со своей стороны отметил поддержку Германией и Францией «главного приоритета каждого украинца — прекращение огня на Донбассе».

«Они поддерживают наши приоритеты, приоритеты моей команды в разных сферах — это и экономические вопросы, и вопросы борьбы с коррупцией. И главный приоритет каждого украинца — прекращение огня, прекращение войны», — сказал президент журналистам, выходя из Дома с химерами.


загрузка...
загрузка...