Зеленский предупредил Парубия об угрозе «вакуума власти» и потребовал инаугурацию уже 19 мая

https://images.unian.net/photos/2019_05/1556964784-1726.jpg?0.5020147843645524Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с председателями парламентских фракций. Именно о 19 мая писал в письме председателю Верховной Рады Андрей Парубий.

Об этом написал накануне поздно вечером в Фейсбуке новоизбранный президент Владимир Зеленский.

«Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом.

Определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для меня лично», — подчеркнул Зеленский.

Он также разместил в этом посте фото соответствующего письма Парубию.

https://img.pravda.com/images/doc/a/6/a66cedc-letter-original.jpg«В условиях внешней агрессии для нашей страны чрезвычайно важно избежать «вакуума власти» и обеспечить скорейшее вступление в полномочия новоизбранным президентом Украины»…

Предлагаю провести торжественное заседание для принятия присяги 19 мая«, — говорится в этом письме.

При этом глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил в ответ на требование Зеленского, что 19 мая — «крайне неудачная дата для инаугурации».

«19 мая — День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году.

То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, и когда ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ«, — отметил Вятрович.

Напомню, вчера Зеленский сначала провел встречу с Парубием, а позднее встречу в Раде с руководителями фракций:

Парубию сильно поплохело после сегодняшней встречи с Зеленским — источник

Зеленский после встречи в Раде сообщил насчет даты инаугурации и роспуска парламента

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Сценарій «Зеленський виграє вибори».
    Кадрова криза (у нього немає своєї команди) зумовлює відновлення старої управлінської вертикалі. До нього набігають купа замаскованих проолігархічних експертів, які будуть впливати на його політику. Спроба з його боку розслідувань чи покарань корупціонерів призводить до чиновницького саботажу. Спроба з його боку деолігархізації призводить до олігархічного саботажу. Залагодити конфлікт між олігархами він не зможе, бо як арбітр – він нуль.
    Окрім того, він жодного уявлення не має про інтриги навколо активів та тіньових інтересів членів Уряду, Парламенту, судів, антикорупційних органів і т.д. Тиск Путіна (є різні сценарії) на фоні управлінського хаосу та саботажу призводить до укладання миру на умовах Росії. Сергей Дацюк
    https://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/5ca33281538f5/

  • Хунвэйбин,ПНХ!!!

  • Все как Путин прописал.

загрузка...