Зеленский после встречи в Раде сообщил насчет даты инаугурации и роспуска парламента

https://strana.ua/img/forall/u/11/1/photo_2019-05-04_17-06-40.jpgОни будут голосовать за нашу дату, а мы посмотрим…

Новоизбранный Президент Владимир Зеленский по итогам сегодняшних переговоров с депутатами Верховной Рады заявил, что дата инаугурации будет известна не ранее 14 мая.

Об этом передают «Українськi Новини».

«Мы обсуждали разные даты, но есть разные мнения у лидеров фракций, свои мнения.

Поэтому дату мы, наверное, сможем с вами понять только 14 мая на заседании Верховной Рады.

Они будут голосовать за нашу дату, а мы посмотрим«, —  сказал Зеленский.

https://strana.ua/img/forall/u/11/1/photo_2019-05-04_17-06-43.jpgЗеленский отметил, что сообщит о намерениях досрочного роспуска Рады после инаугурации.

«Еще рано об этом говорить. Еще пока нет полномочий.

Как только они будут, вы об этом узнаете«, — сообщил он.

Кроме того председатель фракции «Объединение «Самопомощь» в парламенте Олег Березюк ответил прессе, что Президент Петр Порошенко не присутствовал на встрече.

Как передает издание «Страна», на встрече присутствовали спикер Андрей Парубий, первый вице-спикер Ирина Геращенко и вице-спикер Оксана Сыроид.

В тему — Парубию сильно поплохело после сегодняшней встречи с Зеленским — источник

Фракцию БПП на встрече представлял народный депутат Александр Черненко, «Народный фронт» – первый заместитель главы фракции Андрей Тетерук и депутат Антон Геращенко.

загрузка...

На встрече присутствовали глава фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк, глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, сопредседатель депутатской группы «Видродження» Виктор Бондарь.

Фракцию «Батькивщина» представлял парламентарий Иван Крулько.

Представители радикально продажной партии Ляшко встречу с новоизбранным президентом страны проигнорировали. 


загрузка...

Комментарии 9

  • ««Мы обсуждали разные даты, но есть разные мнения у лидеров фракций, свои мнения…»
    «Березюк ответил прессе, что Президент Петр Порошенко не присутствовал на встрече…»
    Конечно в падлу и против 75% — «не настоящих»… ущербных.
    Ну да у «большинства» из них свое «мненийо», отличное от страны и людей но не для страны и не людей. Главное. Что у них? Свое — мненийо!
    В.Зеленскому, на весь этот «скотный двор» — смотреть спокойно, взвешенно и по государственному, как Президенту — 75% — верящих. Страны — Украина.

    • его всего 30 % … остальное против кондитера , так что , скромнее надо подлизывать вове 🙂

  • а то он не знал что только 14 числа все будет решать когда будет дата инагурации 🙂 … просто все сейчас делает что бы не выпасть из первых строчек новостей 🙂 … на всю эту фигню должен гройсман выделить финансы… вот и к этому времени пусть подождет 🙂 .. еще успеет накуролесить 🙂 .. или бене нетерпиться вернутся в страну ? 🙂

    • Ущербный,Беня уже в стране,а Вы как то за смоктанием Петру и не заметили.

  • Где попрятались 73% процента ,надо собираться под раду и требовать быстрейшую инаугурацию Зе, потому как прикормленый зрадопарламент будет водить козу и оттягивать процесс до бесконечности,и таких как бляшко вообще не должно быть в новом парламенте,хай грае в лоторею…

  • А как же избирательный закон о голосовании по спискам.

  • Для народа окно возможностей чего-то добиться от «элитки» — это ровно до дня парламентских выборов. Потом «элитке» будет глубоко плевать на народ с высокой башни — аж до следующих «выборов», а это 5 лет! Так что сейчас надо всеми способами требовать принятия нормальных законов, начиная с закона про импичмент и про снятие депутатской неприкосновенности.

  • Лото- бляшко
    Май 4, 2019 в 7:00 пп
    Где попрятались 73% процента

    А их точно 73? Кто-то может видел, как считают бюллетени, подписывают протоколы и считают результат? Может всё это развод лохов, а наивные верят, что где-то есть 73?

загрузка...