Зеленский пообещал руководителям САП и НАБУ не защищать «своих» коррупционеров

Президент Владимир Зеленский рассчитывает на эффективный результат расследования Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) резонансных коррупционных дел в течение 3 месяцев.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Президента по итогам встречи с директором НАБУ Артемом Сытником и главой САП Назаром Холодницким.

Целью встречи, согласно сообщению, было обсуждение предложений по улучшению взаимодействия специализированных антикоррупционных органов, поиск путей повышения эффективности их работы.

«Владимир Зеленский отметил, что будет гарантировать независимость антикоррупционных институтов и защиту от вмешательства в их деятельность.

Глава государства также отметил, что граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров.

Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев«, — говорится в сообщении.

В тему — Зеленскому надо начать с посадок топ-коррупционеров

Также участники встречи обсудили предложения законодательного и практического характера по совершенствованию работы специализированных антикоррупционных институтов.

Кроме того, Зеленский пообещал руководству Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро не покрывать «своих людей» в случае, если будет установлена их возможная причастность к коррупции.

Об этом передают «Українськi Новини» со ссылкой на источник в Администрации Президента.

По его словам, Зеленский призвал САП и НАБУ на встрече с Назаром Холодницим и Артемом Сытником дать результат расследований.

«Если будет кто-то из наших, то вперед… просить не будем», — пересказал источник слова Президента.

В тему — Зеленский: «Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней»

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Нет ну наивняк, наш президент. Там всех набрали «с опытом работы». Как они пользуются своим «опытом», всем хорошо известно. За три месяца, что он им дал, скорее всего развалят все дела, ну не бесплатно, конечно и будут косить на продажных судей. А, продажные судьи будут косить на то, что нет никаких существенных аргументов для привлечения к ответственности. Ну, то есть за три месяца нарубят столько, что никакая супер-зарплата не перекроет и за 100 лет.

загрузка...