Зеленский начал с повторения ошибок Порошенко — Найем

https://images.unian.net/photos/2019_04/1555695961-8174.JPG?0.3381335875848359Дело в принципе и общественном договоре, который был принят после революции.

В первый день после второго тура выборов я дал Владимиру Зеленскому три совета, каждый из которых начинался со слов «Помнить, что случилось с Петром Порошенко».

Об этом несколько минут назад написал в Фейсбуке народный депутат Мустафа Найем.

И в первый же день своей каденции Владимир Зеленский не просто начал повторять ошибки Петра Порошенко, а воспользовался его наследием.

Назначение Андрея Богдана главой Администрации президента — очевидное нарушение закона о люстрации, вторая статья которого прямо указывает, какие именно должности не может занимать лицо, подпадающее под действие закона.

В тему:

Зеленский нарушил закон, назначив Богдана главой АП — Соболев

Должность главы Администрации президента входит в этот перечень.

Владимир Зеленский назначил главу администрации ссылаясь на другой закон — о государственной службе.

По сути, воспользовавшись юридической уловкой, которую в свое время придумали в команде Петра Порошенко, чтобы оградить главу АП и его замов от необходимости декларировать свое имущество.

Дело не в Андрее Богдане. Очевидно, он хорошо знает свое дело, и к нему может быть много претензий и вопросов. В конце-концов глава государства вправе выбирать свою команду и нести за нее ответственность.

Дело в принципе и общественном договоре, который был принят после революции.

Он неоднократно нарушался в каденцию бывшего президента. И уже можно констатировать — с нарушения которого начал свой срок новый глава государства.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Увы, 73% развели в очередной раз, как слепых котят. (До этого в 2010 г. – Янукович, в 2014 г. Порошенко.)
    Пользуясь только вашей природной глупостью. Завели в мышеловку, в которой не было даже сыра.

  • https://strana.ua/news/202474-ivan-bakanov-naznachen-zamestitelem-hlavy-sbu.html огласно данным из открытых источников, Иван Геннадьевич Баканов, 1974 г. р., уроженец Кривого Рога, близкий друг Владимира Зеленского. Окончил Академию труда, социальных отношений и туризма в Москве. С 25 января 2013 г. — руководитель ООО «Квартал 95». С декабря 2017 — лидер партии «Слуга народа».

    • Кум.
      Да еще и назначен с нарушениями закона. Должен назначаться по представлению главы СБУ.
      А как же обещания не брать на работу кумовьев, сватов и друзей? )))
      Быстро же он )))

  • Президент Владимир Зеленский нарушил закон «Об очищении власти», когда назначил главой АП Андрея Богдана
    Такое мнение в комментарии «Радио Свобода» высказала соавтор этого закона Татьяна Козаченко.

    «Нарушение закона в первые дни президента имеет не только чрезвычайно тревожные сигналы, но и свидетельствует о полном игнорировании законодательства Украины, что недопустимо для гаранта Конституции», — отметила Козаченко.

    Так, согласно процедуре, для назначения на должность лицо должно пройти люстрационную проверку, а соответствующее подразделение должно донести до президента информацию: к лицу применяются запреты и его нельзя назначать.

    «И тут — два момента: известна ли президенту эта информация? Если известна — то он умышленно нарушил закон. Или если ему неизвестно — ставить вопрос о дисциплинарной ответственности, а также приведении в соответствие, в том числе, указов президента или их отмены. На сегодняшний момент речь может идти об обращении в административном порядке — через суд — об отмене указа президента», — добавила Козаченко.

    Отметим, в п.5 ст.2 закона «Об очищении власти» прямо говорится о том, что под люстрацию подпадает глава Администрации президента.

    • Елена Зеркаль отказалась от должности заместителя главы Администрации президента из-за назначения руководителем этого ведомства скандального юриста Андрей Богдана.

      Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией.

      Отметим, ранее президент Владимир Зеленский отменил указ о назначении Елены Зеркаль заместителем главы Администрации президента.

      «Зеркаль была готова присоединиться к команде Зеленского и, безусловно, для него это было бы хорошим приобретением – Елена настоящий профессионал. Ее назначение на пост замглавы АП было согласовано, потому и появился соответствующий указ. Однако на момент договоренностей еще не было известно, кто станет главой Администрации», – рассказал источник.

      По его словам, проблемы начались, когда Владимир Зеленский назначил на должность главы своей Администрации Андрея Богдана.
      «Елена, хоть и профессионал, но с четкими моральными принципами. И работать «под Богданом» отказалась напрочь. Заявила, что категорически против назначения главой АП человека, укреплявшего режим Януковича и попавшего под закон о люстрации», – отметил источник.

      Также он сообщил, что против назначения Богдана на должность выступали и другие представители команды Зеленского, однако новый президент уступил требованию Игоря Коломойского, хотевшего видеть главой АП своего человека.

      Отметим, Андрей Богдан получил широкую известность как юрист Коломойского, причастный к построению олигархом его «схем». Ранее он работал в правительстве Николая Азарова.
      https://antikor.com.ua/articles/305223-zerkalj_otkazalasj_rabotatj_pod_nachalom_skandaljnogo_glavy_ap_bogdana__istochnik

  • Мнение таджика_пуштуна просидевшего 5лет в ббп и гавкающего из подворотни так и не решившегося выйти из хряковской тусовки никого не интересует кроме штатных порохоотсосов хуйвэйбина,шоколадного сбежавшего из дурдома и обьявившегося вдруг «крал вора»,наверное сегодня у них получка(30ср)

загрузка...