Зеленский должен очиститься от криминальных олигархов — Коломойского и других — адвокат Трампа

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, стоит и костюмАдвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского «криминальным олигархом».

Об этом Джулиани заявил в интервью корреспонденту телеканала «Интер» в США Дмитрию Анопченко, которое журналист разместил сегодня на своей странице в Фейсбуке.

«Самое сложное время сейчас — это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания.

Для этого он должен очиститься от «прилипал» с прошлого и криминальных олигархов — Игоря Коломойского и других», — сказал адвокат.

По его мнению, у людей в окружении Зеленского, которые связаны с Коломойским и другим экс-совладельцем «Приватбанка» Геннадием Боголюбовым, не самые лучшие намерения.

«И есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, у которых не самые лучшие намерения.

Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым», — отметил Джулиани.

При этом он высоко оценил прошедшие президентские выборы в Украине и пожелал успеха избранному Президенту Владимиру Зеленскому.

В то же время, адвокат Трампа призвал Зеленского расследовать возможный сговор украинских чиновников, посольства США в Киеве и представителей Национального комитета Демократической партии США для помощи Хилари Клинтон на выборах Президента США в 2016 году.

Адвокат подтвердил, что собирался посетить Украину для встречи с Зеленским, но отказался от этого, поскольку по его мнению советники Зеленского враждебно настроены по отношению к Трампу.

Советник президента США отменил визит в Украину из боязни, что «Зеленский окружён врагами Трампа»

«Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон.

И эти люди — среди его ключевых советников», — сказал Джулиани.

загрузка...

Он добавил, что со стороны Зеленского было бы правильным организовать расследование этого вмешательства.

Аслунд призвал Зеленского не встречаться с адвокатом Трампа, считая последнего негодяем

«Было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование — и сделает это открыто — по поводу, назовем это так, сговора — в котором участвовали определенные украинские чиновники и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон и, к сожалению, наше американское посольство в Украине.

Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании», — отметил Джулиани.

Фото из Фейсбука Дмитрия Анопченко


загрузка...
загрузка...