Зачем Порошенко затягивает с инаугурацией Зеленского

https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/1/29/64f719c5fed614c262ca76cef90d3b8d1548765739extralarge.jpegПорошенко заинтересован в том, чтобы в Украине как можно дольше продолжался период хаоса и политической неопределенности, позволяющие ему провести эвакуацию и конспирацию своих основных коррупционных структур и лучше подготовиться к парламентскому реваншу.

Одни не знают, как можно дольше сохранить власть, другие не знают, как можно быстрее заполучить власть. Встреча президента Украины Зеленского с руководством Верховной Рады закончилась ничем.

Об этом пишет сегодня политолог Виктор Небоженко.

Верховная Рада, не имея доверия народа (3-4%) и за полгода до парламентских выборов мечтает хоть на время заполучить огромную власть бывшего президента Порошенко, который все пять лет издевался над ними.

А новый президент Зеленский, имея мандат народа и убедительную победу на выборах (73%) хочет как можно быстрее вступить в должность и получить огромное наследство власти, которое было накоплено за эти пять лет бывшим президентом Порошенко.

Используемая руководством Верховной Рады стратегия политического саботажа лишь на первый взгляд свидетельствует о силе украинского парламента. На самом деле она малоэффективна, ибо чем дольше народные депутаты будут сопротивляться новой власти и шантажировать Зеленского, тем меньше у них шансов попасть в новый парламент.

Зеленский предупредил Парубия об угрозе «вакуума власти» и потребовал инаугурацию уже 19 мая

Тем более, что запас прочности и резерв времени у нынешней Верховной Рады минимальный, и все держится на саботаже и блефе.

Им нечего предложить украинскому обществу. Поэтому Верховная Рада зря сопротивляется.

Чем дольше она саботирует вступление Зеленского в должность, тем больше она злит его нетерпеливый электорат.

А пока от этого мелкого конфликта между старой Верховной Радой и новым президентом Украины о дате инаугурации выигрывает лишь один политик — бывший президент Порошенко, который заинтересован в том, чтобы в Украине как можно дольше продолжался период хаоса и политической неопределенности, позволяющие ему провести эвакуацию и конспирацию своих основных коррупционных структур и лучше подготовиться к парламентскому реваншу.

«Порошенковская шобла начала погребальный звон»: ей не нравится инаугурация на 19-е мая — политолог

Парадокс в том, что Порошенко не собирается в ходе «смены кожи» или ребрендинга своих политических сил брать с собой в будущее тех, кого он сейчас так легко использует в борьбе с Зеленским.

загрузка...

А украинским избирателям и новой президентской администрации нынешние депутаты БПП и НФ тем более не нужны.


загрузка...

Комментарии 4

  • Коломойский рассказал, как два семита и армянин красиво взули лопухов.
    Майдан, по словам олигарха, помог Коломойскому сбросить Януковича. Но тут какой-то Порошенко, которого назначали свадебным генералом от олигархов, начал крысятничать, поэтому он, Беня, договорившись с Аваковым пришли к решению Петю выгнать и поставить на его место какую-нибудь забавную обезьянку, которая в самостоятельность играться не будет, а только щеки надувать.
    https://v-n-zb.livejournal.com/10588271.html

    …Порошенко, конечно, редиска еще тот. Но менять Пороха на Коломойского — весьма сомнительный обмен. Вне зависимости от того, какая фамилия будет у т.н. «президента».

  • Слова Коломойского о том, что у нас гражданский конфликт, и мы воюем сами с собой, – это не троллинг. Это лозунг будущей коалиции Коломойский-Медведчук. Коалиции конституционного большинства. Если политпроекты, поддержавшие Зеленского, скопом на выборах получат его 73%, то это и будет конституционное большинство в Раде. Достаточно просто сохранить уже наскирдованное. А это значит.
    Признать Крым.
    Принять Донбасс.
    Признать Боинг.
    И ещё с десяток позиций. Пишет auburn_daddy (auburn_daddy) 2019-05-04
    https://auburn-daddy.livejournal.com/435760.html?utm_source=embed_post

    • bin ich больной, раз такую хуйню постишь?
      В том тексте достаточно одной фразы «Страна отказалась от права на свою элиту…», чтобы неделю рыгать, а ты это еще и смаковать будешь, дебил, бля(с).

  • хтось так поспішає віддати владу у руки ляльковода бєні … будьте терплячі , закінчиться термін кондитера по закону, це стосовно дати… до чого такий поспіх приведе- розпустим ВР,а наберем беніних шахраїв ? … боїтесь що з 73% залишиться 3% , тому і поспішаєте ? 🙂 …..

загрузка...