Драма Филарета, которого кинул Порошенко — политолог

https://cdn25.img.ria.ru/images/153114/69/1531146954_0:0:2920:1644_600x0_80_0_0_6be39fe49fbd403104c2a52894619345.jpgБывший президент Украины Порошенко обманул патриарха Филарета и предстоятеля ПЦУ Епифания. Кто бы сомневался. Ложь и разводка, интриги и вероломство относительно своих партнеров — это характерный стиль политической деятельности Порошенко на протяжении многих лет.

Об этом сегодня пишет в ФБ политолог Виктор Небоженко, комментируая вчерашнее заявление Филарета.

Поэтому лучше был «древний» Филарет молчал бы и не признавался, что Порошенко его «кинул». Ибо Порошенко ухитрился обмануть даже весь украинский народ, разбрасывая, давая невыполнимые обещания, придумывая различные пиар-фокусы и запугивая украинцев.

В тему:

Просроченный Томос от «великого» президента

Епифанию, как руководителю новой украинской автокефальной церкви (ПЦУ,) не повезло еще больше, чем Филарету. Ведь Порошенко с самого начала рассматривал автокефальную церковь Украины как свой личный политический ресурс и российскую имитацию — прекрасный способ стравить православных верующих Украины между собой.

Теперь молодому Епифанию придется жить и работать в паутине интриг, которые соткал циничный бывший президент Порошенко внутри украинских церквей.

А старому Филарету, много повидавшему на своем веке, надо было больше надеяться на Бога и священников-патриотов Украины, чем на клятвы и схемы такого циничного политика как Порошенко.

Тем более, что Порошенко во время сделки с Филаретом оставался прихожанином Московского патриархата и это не насторожило опытного Филарета.

В Украине нет ни одного крупного бизнесмена, политика, чиновника, который бы не стал жертвою жадности, лживости, вероломства и интриг Порошенко. Все к чему он прикасался становилось коррумпированным, аморальным и антиукраинским.

Его лозунг: ничего священного — только мой бизнес.

Никто из его ближайшего окружения элитных коррупционеров не может похвастаться, что он что-то хорошее сделал не для себя и Порошенко, а для Украины.

За годы своего правления Порошенко «развратил» украинскую квазиэлиту, приучив ее к тому, что основной принцип успеха в жизни — любыми путями обогащайся за счет Украины.

загрузка...

Теперь Украине придется больно и долго «отхаркивать» результаты бурной антиукраинской деятельности бывшего президента Порошенко. Если, конечно, Порошенко еще раз не узурпирует власть.


загрузка...
загрузка...