Данилюк назвал главное решение сегодняшнего совещания СНБО

СНБО дал Кабмину две недели для подготовки предложений по решению проблем в энергетике…

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) решил дать две недели правительству для подготовки предложений по решению проблем в энергетике.

Об этом по итогам совещания заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

«Была жаркая дискуссия по всем актуальным вопросам, с которыми сейчас сталкивается Украина в энергетической сфере.

Проблемы есть, их скрывать нельзя, несмотря на горячий предвыборный период.

Но СНБО — это та площадка, которая позволяет отбросить различные политические взгляды и серьезно проанализировать вызовы и найти решение», — заявил Данилюк.

По его словам, правительству решили дать две недели, чтобы определить приоритетные проблемы, предложить их решение и вынести на следующее заседание СНБО.

Кроме того, большинство участников заседания сошлись на том, что введение в действие закона о запуске рынка электроэнергии надо отложить

Кабинет министров должен подготовить отсрочку запуска рынка электроэнергии, заявил Данилюк.

При этом он отметил, что главный вопрос — насколько отложить введение этого закона.

«Но также была и позиция, что надо готовиться к тому, что он все же будет введен. И здесь не последнюю роль сейчас играет способность Верховной рады рассмотреть изменения к этому закону, который отсрочит (введение рынка электроэнергии).

загрузка...

Сейчас этот вопрос является открытым и окончательную позицию будет формировать Кабинет министров», — сказал Данилюк.

По его словам, на совещании звучало много аргументов в пользу отсрочки введения рынка электроэнергии, в частности, что не готова система расчетов, что может произойти скачок цен на нее.

«Но была и другая позиция — Рада проголосовала за закон, он вступает в силу с 1 июля, и все органы государственной власти и регуляторы должны были к этому подготовиться.

Получается так, что регуляторы подчеркивают, что мы готовы это делать, а участники рынка и парламентарии усматривают риски.

Сейчас была позиция президента в следующем: еще раз соберитесь и сформируйте единую позицию. То есть мы дадим определенное время найти компромисс, если нет, то это будет сделано на площадке СНБО», — добавил он.

В тему — Зеленский утвердил новый состав СНБО, убрав из него старых клоунов


загрузка...

Комментарии 4

  • А просто объяснить в чем проблема этого закона нельзя?

    Просто на пальцах-
    Раз, два, три…

    Какие последствия его введения?

    Для кого этот закон ?
    Для ахметова ?
    Или для граждан Украины ?

    • Основная проблема закона — «включение испорченного механизма». Ещё проще,- всунь отвертку в двигатель и включи его. Понаблюдай что будет, аналогия будет полная.

  • А, давайте все упростим до полного п-здеца! Все законы, что принимались при Порохе, принимались в интересах узкой группы лиц, и все эти лица нам хорошо известны.
    Сейчас, хороший повод, пересмотреть все причинно-следственные связи и принять новый закон, без учета интересов отдельных рахитов, и принять новый закон, который предоставляет равные возможности всем заинтересованным лицам и не плохо бы, расследовать деятельность антимонопольного комитета, за всю его историю.

    • Они бы и этим не занялись, если бы Алексей Кучеренко не настоял.

загрузка...