В России началось! Протесты в Екатеринбурге

Кажется в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) начало просыпаться Гражданское Общество — причём произошло это не в Москве и Петербурге, где люди время от времени выходят протестовать против решения властей — а в Екатеринбурге — городе, где уже достаточно давно ничего такого не происходило.

Об этом сегодня пишет блогер Максим Мирович в Facebook.

Протесты начались по причине того, что в центре города РПЦ совершенно бесцеремонно решила воткнуть огромный храм — при этом совершенно не спросив об местных жителей. Местные вышли на протесты — и тут оказалось, что их мнение никого особо не интересует. Вместе с протестами поднялась волна и тех, кто считает, что любой протест это очень плохо, а любые решения властей должны применяться безоговорочно и в коленопреклонённой позе. Что ещё интересно — в Беларуси несколько лет назад была похожая ситуация, и Граждане из неё вышли победителями.

В тему:

Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный долбо@б»

Россияне ненавидят Путина и хотят видеть его в расстрельных списках

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о протестах в Екатеринбурге, о призраках Майдана, которые гуляют по России, а также о том, чё там у белорусов.

Протест, менты и титушки.

Протесты начались пару дней назад и продолжаются прямо сейчас. Я полдня сегодня рассматривал фотоснимки и увидел на них людей с открытыми и честными лицами — настоящих Граждан своей страны и города, которым небезразлична его судьба. Настоящая светлая материя, которой в обществе — как и во Вселенной в целом — всего несколько процентов.

Против протестующих людей власти выставили вооружённых дубинками «космонавтов», а также и переодетых «титушек» — ребят спортивного сложения в гражданской одежде, которые нападают на протестующих как бы сами по себе. Всем известно, что это либо полицейские в гражданской одежде, либо купленные властями «братки» — но формально они как бы просто «обычные граждане», которые позволяют себе намного больше, чем полицейские в форме. Такая тактика, кстати, применялась совками издавна, как минимум с момента протестов «Солидарности» в Польше — о переодетых в гражданское ментах упоминал, к примеру, в своих воспоминаниях Станислав Лем.

Вот на этом снимке отчётливо видно, как переодетая титушня помогает ментам удерживать забор, которым собираются отгородить место будущей стройки — чему пытаются помешать протестующие. На заднем плане справа можно увидеть целую банду титушни и какого-то псевдо-полицейского в каске, похожей на фашистскую.

загрузка...

Ещё полицеским помогала какая-то непонятная «Охрана» — такую надпись можно было прочитать на шевронах вот этих людей в чёрном. Что и от кого они собрались охранять — город от собственных граждан? Если увеличить фото — на шевроне можно прочитать «ООО ЧОП РМК-Безопасность». Кто дал право какой-то там частной банде вохровцев вмешиваться в народные протесты? Впрочем, это достаточно странные вопросы для страны, воюющей за границей всякими там «ЧВК».

Палатка протестующих, возле которой сидит один из Граждан в окружении ЧВК-банды вохровцев. Обратите внимание на милые лица охранителей — они словно сошли со страниц бессмертной повести «Котлован» Андрея Платонова — «пусть это пролетарское тело здесь полежит — может, из него какой-нибудь принцип выйдет».

ЧВК вохровцев устрола с Гражданами настоящее перетягивание забора. Причём обратите внимание, что делают это не менты (которым всегда можно пришить «превышение полномочий»), а именно вохровцы — про которых всегда можно сказать «а мы вообще не знаем, кто это такие! Погонов не носят, из рядов вооружённых сил были уволены ещё в прошлом году. Настамнет!»

Призраки Майдана.

Самое интересное в этом, собственно, реакция российского общества на протесты. Ведь что, собственно, произошло? У людей не спросили мнения и решили без спроса построить в центре города здание на набережной. Людям это не понравилось — и они вышли бороться за тот вид города, который они считают приемлемым. По сути, то же самое случилось в Украине на Евромайдане — Граждане вышли бороться за свои права и за тот вид собственной страны, который считают приемлемым, и победили. Власти посылали на них и продажных ментов, и «титушек», и обливали их грязью в СМИ — но всё было напрасным.

Всевозможные ватники, любители СССР, читатели книг про «попаданцев» а также антизападники считают, что это очень плохо — «порядочный гражданин» должен терпеть и подчиняться любым решениям властей, а значит любые протесты Граждан — это уже какой-то Майдан! «Вы что, хотите как на Украине?» — вскрикивают сталинисты и ватники, которые возбудились в комментариях на ютубе и поливают грязью собственных Граждан, которые вышли протестовать. И уже готовятся «душить этих котов любой протест в зародыше»:

«Любой протест это очень плохо! Это всё западные технологии по раскачиванию лодки, это всё «план Даллеса» — выступают в комментариях в поддержку ватников конспирологи из рядов антизападников и читателей книг про «попаданцев», выбегая время от времени на застеклённый балкон говняной бесплатной хрущёвки, чтобы проверить — не украл ли Обама подшивку «Науки и Жизни» за 1986-89 годы, наволочку с сушёными подлещиками, дембельский альбом и ржавые гантели?

О чём это всё говорит? О том, что у путинской пропаганды последних лет получилось сделать то, что они и планировали — внушить людям мысль, что любой, даже законный протест это очень плохо. Это может привести к каким-то невероятным трагедиям и падению метеоритов с небес. Молчтите и подчиняйтесь.

А что там у белорусов?


В комментариях предвижу традиционные вопросы — а что там у белорусов, Максим, что ты всё про Россию пишешь? Отвечаю вам, что там у белорусов — несколько лет назад в Минске была аналогичная ситуация — культовое религиозное строение хотели построить в старом парке Котовка, который я знаю с детства — и на его защиту поднялись местные активисты, а мы (СМИ и блогеры) всячески их поддерживали. Я писал об этом тут и вот тут.

Дело закончилось нашей победой — старый парк Котовка отстояли, культовое сооружение там построено не будет. Напомню вам, что речь шла даже не об уничтожении парка, а всего лишь о том, что для строительства храма хотят спилить несколько десятков старых деревьев — и людям удалось их отстоять. В дело не вмешивались ни менты, ни «титушки» — всё прошло весьма цивилизованно и культурно — граждане вышли и сказали своё законное «НЕТ» застройке.

Такие дела.


загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...