Волкер увидел позитив для Вашингтона в жалобах Порошенко на нехватку поддержки на выборах

https://summurynews.com/wp-content/uploads/2018/11/skynews-iran-us-donald-trump_4368508.jpgЗа последние недели в украинской политике произошло больше, чем за последние два года. Об этом во время дискуссии в Фонде Карнеги в Вашингтоне заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. По его словам, если раньше у Запада была определенная усталость от Украины, то сейчас смена власти произошло это с места.

Об этом передает «Голос Америки».

«Впрочем, если говорить об усталости в другом смысле, то меня беспокоит то, что люди начинают привыкать к русской оккупации и продолжению военных действий.

И это проблема … они на самом деле убивают украинцев еженедельно, и мы не можем об этом забывать», — говорит Волкер.

Относительно нового президента Зеленского спецпредставитель подчеркнул: Америка не поддерживала ни одного из кандидатов в президенты и выступала только за демократический выбор украинцев:

«Думаю, в команде Зеленского есть определенное разочарование, что Европа пыталась выразить поддержку Порошенко. Но США этого не делали.

Я очень рад, что на самом деле Порошенко даже жаловался нам, что мы не выражаем ему достаточно поддержки. И наш неизменный ответ был, что мы не выбираем людей.

Мы выступаем за принципы и политику, кто бы ни возглавлял Украину «.

По его словам, визит делегации во главе с министром по энергетике Риком Перри на инаугурацию Владимира Зеленского свидетельствует о высокой поддержке Вашингтона.

В то же время, юрист Дональда Трампа — Руди Джулиани — недавно сделал ряд критических заявлений про Игоря Коломойского и близкое окружение Зеленского.

В тему — Адвокат Трампа ждет от Зеленского ареста Коломойского

«Надо четко понимать, что политика США в отношении Украины за последние несколько лет очень усилилась в поддержку Украины — как в вопросе санкций против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) вместе с нашими европейскими союзниками, так и в предоставлении оборонительного оружия, включая противотанковые установки, эту помощь увеличил Сенат, и администрация поддержит это.

Также мы продолжаем не признавать аннексию Крыма «, — отметил Волкер.

загрузка...

«То, что происходит во внутренней политике в США, никого не должно отвлекать, это не изменит политику США в отношении Украины, — добавляет он. — Мы поддерживаем и хотим видеть дальнейшие реформы и демократизацию в Украине, открытие экономики и привлечение международных инвестиций и одновременно продолжения участия в Минском процессе и попытки восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины».


загрузка...
загрузка...