«Весь мост – одна сплошная проблема»: эксперт о рисках разрушения Керченского моста

https://pics.utro.ru/utro_photos/2019/01/27/1388440.jpgРядом с мостом есть грязевой вулкан, который стреляет примерно раз в 8-10 лет. Если это произойдет, от моста ничего не останется.

Весь мост – одна сплошная проблема. Я считаю, что эксплуатационные расы на содержание вот этого моста вскоре перекроют его стоимость.

Такое мнение о перспективах Керченского моста высказал кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар в комментарии Крым.Реалии.

Будет «распил» бюджета по карманам тех аффилированных компаний товарищу Ротенбергу, главному мостостроителю.

Сумму, которую потратили на Керченский мост, можно было в течение 50 лет использовать как бесплатную переправу через пролив – и поезда, и машины могли перебираться на паромах.

Сейчас мост где-то проседает, где-то поднимается, это будет беспрерывно.

В тему — Керченский мост рушится — смещается и проседает

Этого сооружения, с точки зрения геологического строения пролива, там не должно быть никогда. Это нарушение всех строительных норм Советского Союза.

Рядом с мостом есть грязевой вулкан, который стреляет примерно раз в 8-10 лет. Если это произойдет, от моста ничего не останется.

Автомобильный мост – это легкое сооружение. У железнодорожного моста большая арка, порядка 10 тысяч тонн, стоит на двух опорах, а еще представьте, что пойдет состав из 60 вагонов – это еще 6 тысяч тонн.

В прошлом году там Путин проехал, но мост никто не принимал. Прошли 10 КАМАЗов – без груза, легких, они по 10-15 тонн, общая нагрузка – 150 тонн.

Приемка моста – это когда идет сосредоточенная нагрузка на всю длину моста.

В Праге принимали мосты – ставили танки один к одному, смотрели на осадку. Вот это приемка моста в эксплуатацию.

загрузка...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...