Большая игра очень большого и хитрого человека — политолог. Видео

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2016/12/15/141579.jpgКоломойского пока все немножко недооценивают. Полагая, что он быстро удовлетворится большим теневым «экономическим контролем» в собственном исполнении. А он, оказывается, реально играет в большую и очень большую игру. В чисто политическую игру.

Такие оценки озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

В считанные недели ИВ наголову разбил Порошенко (pr-агонию последнего не считаем) и практически занял… его место.

Во/первых, он эффективно обложил нового президента своими кадрами и активно участвует через них в формировании базовый повестки…

Во/вторых, он вместе с министром Аваковым (пока вместе) быстро и эффективно переформатирует «улицу», подминает под себя радикалов и даже устроил небольшой «испытательный полигон» во Львове, жёстко прессуя местного мэра Садового.

Кстати, Коломойский отлично понимает, что власть полноценна только тогда, когда ты контролируешь ключевые города и не позволяешь этим городам становиться очагами фронды. Львов в их перечне. Наряду с Киевом, Днепром и Одессой…

В/третьих, он все очевиднее забирает под себя формирование медийной повестки, как бы веселя нас заявлениями о дефолте. Но на самом деле эти заявления становятся главными для обсуждения на внешних рынках…

Эксперт: Коломойский прав – опасность дефолта в Украине существует. Видео

Ну и наконец, в/четвёртых, ИВ активно занят сейчас формированием «правильной» (для него, разумеется) конфигурации будущего парламента…

Ему, кстати, совершенно не нужна там монополия виртуального проекта… Слуга народа (он ведь этот проект точно полностью не контролирует). А потому работа идёт сразу по нескольким направлениям.

Решением по Саакашвили Зеленский показал, что он — не марионетка Коломойского и Авакова

Пакет акций и обязательная квота в том же Слуге… Активная поддержка партии Тимошенко (с коалиционными целями)… Скупка мажоритарных округов под вчерашних партнёров из того же Відродження (ну и прочих ярких единоличников). А также — и это главное — активное модерирование агрессивной «партии мэров», где главными фронтмэнами являются харьковский Кернес и одесский Труханов с расчетом на то, чтобы выбить серьёзные шансы в центре и на юго-востоке у конкурентных групп Ахметова и Левочкина)…

Большая игра очень большого и хитрого человека (смотри больше в видео)…

загрузка...

6-минутное видео — https://www.youtube.com/watch?v=Jf-YzID9Jqs&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1KSxwtpOxiXkaaKdxrbZfVRUTshy1WPJqmAAbQvn-JUDjDMz9EnA36dVk

***

Подтверждением последней версии политолога можно считать факт появления Кернеса вчера вечером в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», принадлежащем Коломойскому.


загрузка...

Комментарии 7

  • Порошенко тоже считал, что он хитрый. Хотелось бы, чтоб ему досталось по заслугам. Теперь этот что-то мутит. Сколько можно? Что им нужно- чтоб молодежь выехала на заработки, а пенсионеры вымерли? Им такая Украина нужна? Можно будет землю раздерибанить.

  • Что и следовало ожидать. Не может быть независимый президент, без денег и команды, в стране олигархов. Впереди классовые бои, ведь народ не приемлет Коломойского, и не за него голосовал. А Зеленский сдуется очень быстро. Показательна сейчас возня против Вакарчука и его партии, русские консервы чувствуют, что это единственная правильная украинская национальная сила.

  • Да, Одесса, им нужна именно такая Украина. И все преступные деяния этих мерзавцев и махинаторов были сознательными и продуманными. Вот сейчас Джулиани защищает двух американских мошенников и сознается — это мои приятели, не оскорбляйте их.
    Просто к власти в любой стране могут прийти нехорошие люди. И поэтому нельзя молится на правителей, своих или западных. Все они не ангелы.
    Нужны справедливые законы, которые не дадут возможность самоуправства при любом царе.

  • И тут появляется в Украине Михаил Саакашвили …

    Не ждал его ИВ.

    Вот и решение. Или как минимум баланс.

    Иг ,как пишет автор , «большой»…
    Но такой же брехун, как и все остальные «сильные мира сего».

  • Уже смешно 🙂

  • Пока все шаги Зельц-швали касаются вопросов, связанных с россией. Коломойский в интервью тоже касался этих вопросов (внутренний конфликт на Донбассе — а не война с россией). Все говорит о том, что Коломойский оринтируется на россию. Запад(США) плетут против него интриги и там он не может пока жить. Может это игра для того, чтобы убедить Запад в опасности играть против него? Иначе он повернет вектор Украины в сторону россии. Все возможно. Для жидов родины не существует.

  • Ну прямо таки: «Беня Гудвин. Великий и ужасный, делатель королей». Можно сериал запускать, будет похлеще «Слуги».
    Одно дело Коломойский сделал действительно суперважное — вышиб барыгу из кресла, остальное — выглядит как пустой треп. Пока.

загрузка...