Это «беспредел»! Гонтарева пожаловалась Зеленскому на Коломойского

https://gdb.voanews.com/18F64FE0-C88B-47B6-A297-8434D27F16F9_w1023_r1_st.jpgЭкс-руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева советует победителю выборов президента Владимиру Зеленскому реформировать судебную и правоохранительную системы, чтобы сохранить достижения в финансовом и банковском секторах.

Об этом она сказала в сегодняшнем интервью «Голосу Америки«.

Гонтарева считает, что сегодня «на макроэкономическом уровне все в порядке», но проблема состоит в том, что «в Украине нет верховенства закона, нет законов, никто не выполняет».

«Это все (реформы в банковской и финансовой сферах) можно развернуть назад, и это – самый большой вызов в Украине. Как это сделать, какие предложения дать господину Зеленскому, я не знаю, потому что если этого не было сделано до сих пор, то мне трудно сказать, что он может сделать сегодня», — сказала Гонтарева.

Состояние украинской финансовой системы в начале ее работы в 2014 году она описала как «ужас, коллапс и перфектный шторм».

«А после того началась еще и реальная война, когда 15% нашего ВВП мы потеряли и еще 10% нашей территории. Один год у меня не было ни одного уикенда, и я спала не более пяти часов в сутки. Это было ужасное время. Но в профессиональном отношении для меня лично это был большой прорыв», — рассказала экс-руководитель НБУ.

При этом, по ее словам, удалось провести ряд реформ.

«Мы перешли на гибкий валютный курс. Мы ввели новую финансовую политику в отношении инфляции. Мы расчистили банковский сектор. Мы реформировали центральный банк в мощный институт», — сказала Гонтарева.

Она подчеркнула, что одним из ее важнейших решений в должности была национализация Приватбанка, а попытки одного из бывших владельцев, Игоря Коломойского, обжаловать это решение в судах назвала «беспределом» и «безобразием».

В тему — Вмешательство Зеленского в дела по ПриватБанку крайне негативно отразится на кредитном рейтинге Украины — Moody’s

***

«Голос Америки» опубликовал фото Гонтаревой (вверху).

Она сильно постарела либо очень много пьет…

загрузка...

В любом случае, не этой махровой коррупционерке и партнерше клептократа Порошенко учить нового президента, как делать реформы…

В тему — Список Гонтаревой


загрузка...

Комментарии 12

  • Каждый народ достоин своих вождей.

  • гонтарева просится в тюрьму

  • Она должна давать показания украинским следователям,

    А не советы президенту.

  • olma2000 29 апреля Ну вот такой инсайд.
    «Владимир Зеленский действительно на яхте Игоря Коломойского не отдыхал, а проводил ряд переговоров и встреч с будущими партнерами. Проживает он в бутик-отеле,принадлежащем Мамихану Мальсагову (он же Миша Махно в узких кругах). В аэропорту турецкого курорта приземлились частные самолеты Геннадия Боголюбова, который прилетел вместе с Сергеем Семочко и Рината Ахметова (без самого Рината).
    Борт лондонского шахтера привёз парламентеров от Медведчука и Суркова, а так же польский и венгерский бизнес истеблишмент трансграничной направленности. Самолёт Владимира Плахотнюка с его владельцем прибыл за сутки до визита Зеленского и убыл сразу после 6 часовой встречи Владимира Георгиевича с Владимиром Александровичем при тёплом и гостеприимном посредничестве Игоря Валерьевича. Визит Абубакара Арсамакова так и не состоялся, хотя был согласован Медведчуком и группой Фирташа. Сам Дмитрий Фирташ регулярно ведёт консультации с Коломойским и Пинчуком. Помимо новых парадигм взаимодействия в переформатировании контрабандных потоков, обсуждались кадровые ротации в Украине. Одними из первых на Украине сменятся глава Нафтогаза, Генеральной рокуратуры, СБУ, Нацбанка, внешней разведки и глава правительства.»
    ИЗ ФОРУМА. https://ibigdan.livejournal.com/23634919.html

  • Февраль 22, 2019. Эксперимент, который несовместим с жизнью Украины, — Тимошенко о Зеленском. Если в очередной раз будут над Украиной на президентских выборах поставлены эксперименты и Украина начнет дальше катиться в эту пропасть, то тогда отвечать за результаты будут те, кто такие результаты сделал: избиратели Украины», — добавила Тимошенко.
    https://censor.net.ua/news/3113230/eksperiment_kotoryyi_nesovmestim_s_jiznyu_ukrainy_timoshenko_o_zelenskom

  • Итоги коротко.
    1. Диктатура олигархического феодализма выборов и не заметила.
    2. Грабёж олигархатом пипло планктона, им и выбранный, будет продолжен в полный рост.
    3. Проблемы индейцев шерифа не интересуют.
    Война, зарплаты, тарифы, детские эпидемии, вымирание по 1000 и более чел. в сутки и тысячи др.вопросов.

  • ну и рожа,крепко видно дружит со стаканом «реформаторша» ,сидеть должна долго ,но прежде вернуть всё украденное,а про вызов в прокуратуру уже тишина?как и про свинорылого,наверное уехал руки пришивать в Испанию?

    • Ну, что Вы, рожа…:)

      Это лицо олигархической банда-
      Оно не отягащено интеллектом.

      Посмотрите на их лица внимательно 🙂

  • Гонтарева считает, что … «в Украине нет верховенства закона, нет законов, никто не выполняет»

    Чем же вы, «шоколадные», 5 лет занимались? Это же признание, что вы устроили в стране беспредел.

  • Типичная алкоголичка. Выглядит ужасно. У нас она уже синюшная была, уехала в Лондон и Лондон не помог — гнилые алкогольные гены свое берут. А так им и надо, пусть б.яди пьют-заливаются и она и марципан. Пусть они все там зальются и обнюхаются. За пять лет развалили все, даже витек профффесор столько подлостей не наделал, сколько эти уроды.

  • Зачем все переходят на личностные оценки Гонтаревой.По сути она дает дельный совет. Начинать чистку системы нужно с судов. Рада должна принять жесткие законы относительно правосудия и работы судей, прокуроров. Иначе все попытки уходят в песок.

  • Украине нужен народный спецпрокурор, который будет заниматься расследованиями преступлений предыдущих режимов. Выборы народного спецпрокурора надо проводить в 2 этапа. Сначала, на первом этапе — выдвижение кандидатов, обязательно юридическое образование и безупречная репутация, проверка каждого на детекторе лжи. Потом все, кто пройдут первый этап — допускаются к выборам народного спецпрокурора. Выборы — под строгим международным контролем, за малейшие попытки фальсификаций — пожизненное заключение. Иначе прикормленные мафией ручные прокуроры ничего не будут расследовать, Украина уже проходила это много раз. Только спецпрокурор с особым статусом и особыми полномочиями, в тесном взаимодействии с международными экспертами.

загрузка...