Украинцев массово лишают выплат по больничным

https://podrobnosti.ua/media/pictures/2019/4/13/thumbs/740x415/foto-commentsua_rect_e02c4cd3246dc017bb239bfb6fc18df9.jpgДолг в 1,6 млрд гривен по выплате больничных имеет фонд социального страхования, который задерживает их по несколько недель. Более того, уже осенью выплаты могут и вовсе прекратиться.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передают сегодня «Подробности».

«На сегодняшний день задолженность Фонда с выплатой только пособия по временной нетрудоспособности составляет 1,6 млрд грн , при этом срок задержания составляет 27 календарных дней.

Кроме того, как мне стало известно, угроза , что в сентябре страховые выплаты могут совсем прекратиться», — заявила Денисова.

В тему:

Долг украинцев за ЖКУ превысил 63 млрд грн без учета электричества

Как пояснила Омбудсмен, по информации директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергея Нестерова, задолженность по выплате застрахованным лицам материального обеспечения возникла в связи с принятием дефицитного бюджета Фонда на 2019 год.

Поводом для разговора с чиновником, по ее словам, стали многочисленные обращения граждан по значительной задержки оплаты больничных.


загрузка...

Комментарии 1

  • Кому вообще этот фонд платит?
    Ненужная доилка производителей.
    А ну да! Надо же было вылечить в Израиле ценного работника Реву!
    И таких там легион.

загрузка...