Сторонникам Тимошенко нужно Зеленского поддержать, а после победы — мочить

http://kievvlast.com.ua/project/resources/2019/02/dsb6zc6s.jpgВ последние дни в социальных сетях разгорелись споры между сторонниками Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и еще нескольких кандидатов в президенты от демократической оппозиции, которые не прошли во второй тур, на предмет — голосовать ли 21 апреля за Зеленского или не голосовать?

Кстати, практически не стоит вопрос, голосовать ли за Зеленского или за Порошенко во втором туре, что радует. Поскольку подавляющее большинство из этих украинцев ни в коем случае не отдут свой голос за нынешнего президента-клептократа.

Тем более, что во второй тур он попал лишь благодаря массовому подкупу и обману людей. А если бы этого не было в столь огромных масштабах, то во второй тур вышла бы Тимошенко.

Хочу сказать по этому поводу, что мне тоже, как и многим украинцам, не нравится ни Порошенко, ни Зеленский. Голосовал я за Тимошенко.

Но для себя проблему голосования во втором туре я четко решил. Непременно пойду на избирательный участок и проголосую — за Зеленского.

Главных аргумента два.

Во-первых, это — против Порошенко. Если не прийти и не проголосовать за Зеленского, то тем самым увеличить шанс на победу во втором туре Петра Алексевича.

Во-вторых, все же оставляю минимальную надежду на то, что Зеленский не полностью зависит от Коломойского, а также что он наберет в свою команду более-менее нормальных людей и хотя бы попытается тоже быть нормальным президентом. То есть, не возглавлять коррупцию в стране, как Порошенко и Янукович, а реально с ней бороться.

Недавно Александр Кочетков хорошо объяснил, почему Тимошенко не могла открыто призвать своих сторонников поддержать во втором туре Зеленского.

Почему Тимошенко не поддержала Зеленского во втором туре — эксперт

Тем не менее, уверен, что она хочет именно этого. И так, вне всякого сомнения, и случится — подавляющее большинство сторонников Тимошенко проголосуют за Зеленского.

Большинство сторонников Гриценко — тоже.

К тому же, он уже недавно недвусмысленным намеком призвал их к этому.

загрузка...

Гриценко дал сигнал своим избирателям заявлением, что не проголосует за Порошенко

Речь идет о большинстве из тех, кто придет 21 апреля на участки.

Однако, к сожалению, часть из сторонников указанных оппозиционных политиков не пойдет голосовать — пребывая в расстроенных чувствах. И это, как я уже выше писал, будет неправильное решение с их стороны.

Кстати, в сети обсуждают вариант испортить бюллетень, написав в нем что-то типа «Я — за Тимошенко». Этого делать также не нужно, так как это — тоже на пользу Порошенко.

Ну а уже после победы Зеленского все сторонники Тимошенко и Гриценко, которые проголосуют за него 21 апреля, могут и должны яростно критиковать нового президента за все его ошибки или за бездействие. С перспективой досрочных президентских выборов…

Ваш покорный слуга тоже уже мысленно настроился «мочить» Зеленского сразу после выборов в случае его победы, а пока от этого воздерживаюсь…


загрузка...

Комментарии 21

  • Зачем же его сразу мочить? Во-первых, он и сам вполне способен обмочиться. А, во-вторых, нужно дать ему сто дней, дать возможность показать себя и свое понимание роли президента. В любом случае, за него честно, без фальсификаций, проголосовала треть избирателей Украины.
    Он не Порошенко, у него нет авторитарного механизма власти, не клептоман судя по всему. Но, есть возможность что-то начинать менять. Будет наглеть — тогда надо его мочить.

    • P.S. Во втором туре — однозначно за Зеленского, что означает против коррупции и распада страны. Порошенко должен уйти, но не безнаказанно.

  • Я- ситуативный выборець Зеленского, просто потому что я против пороха, даже если он хорошо будет врать на дебатах. А на следующий день после победы Зеленского я буду против него, потому что он занял место Тимошенко, вот и все

    • Разве Зеленский занял место Тимошенко, может Порошенко? По всем соцопросам последних недель во второй тур выходили Зеленский и Тимошенко.

  • У меня рука не подымется голосовать ни за мародёра, ни за тупого хама зеленского, который мочил ЮВТ вместе с Бигусами, Дубинскими и другими шавками Бени.
    Думаю испортить бюлетень или вообще не пойти на выборы

    • В том и прелесть Хама, что он мочит старую гвардию коррупционеров вместе с мамой украинской коррупциии!

  • Почитав тут деяких «свідків» ванаПрацює і не замітив різниці їх з пєтєшлюшками….т аке саме бидло.

  • П. Порошенко или В. Зеленский ?

    Будущее страны будет решаться на осенних парламентских выборах. Это — полгода минус летние каникулы. Если на них избиратели передумают и изберут достоинных людей, а не воров и паяцов, то любой из этих двух кандидатов будет отстранен от власти через импичмент.

    Что может более способствовать тому, чтобы избиратели передумали и избрали достоинных людей, а не воров и паяцов, победа В. Зеленского или победа П. Порошенко?

    Вопрос архисложный.

    Начнем с В. Зеленского. Его шансы на победу велики, тем более при поддержке ненавидящих П. Порошенко. И вот он победил. Но даст ли он повод сразу яростно критиковать его в рамках действующей Конституции, в которой балом управляет Верховная Рада? Он даже кабинет министров не может поменять (тарифы!!!). До парламентских выборов ему нетрудно будет играть роль хорошего дяди и осенью затащить в ВР кучу неясных «новых лиц».

    Пару месяцев он будет заниматься кадровыми вопросами и кричать — все разворовано, потом — летние каникулы, в оставшееся время он будет предлагать В. Раде ей неприемлемые, но приятные для избирателей законопроекты, а перед выборами ВР заявит, что с такой ВР делать добро народу невозможно, а потому выбирайте партию «Слуги народа». И почему бы его избирателям еще раз себя не обмануть? Мы ведь не знаем, за что они голосовали, за 95-квартал, за фильм «Слуга народа», или за то и другое. В наших глазах он, как потенциальный представитель государства за рубежом, уже успел полностью себя дискредитировать, но вряд ли это поняли все его избиратели.

    П. Порошенко? С ним все просто. За полгода он страну до ручки довести не успеет, но ненависть к нему достигнет точку кипения. И шансы «Батькивщины» и других более менее порядочных партий получить больше мест в будущей Верховной Раде значительно увеличатся, а приспешников нынешней власти еще больше уменьшатся.

    Достаточно сравнить последние результаты выборов в ОТГ, которые тоже фальсифицировались в пользу власти не хуже президентских, и численность фракции Батькивщины в результате выборов в 2014 году. Кроме того, мне кажется, что административный ресурс, подкупы и т.д. на этих президентских выборах власть уже исчерпала полностью. И несмотря на все, Леди Ю чуть не попала в финал.

    Не ясно, правда, какие шансы будут у партии «Слуги народа» при президенте П. Порошенко. Хотя ее, которой реально нет, рейтинги сравнимы с рейтингами «Батькивщины», ибо его избиратели его партию отождествляет с его личностью, время показать, что король голый, еще есть. Кроме того, из-за ляпсусов шута горохового уже до второго тура часть его избирателей наверняка уже поняли, что не за того «лидера» проголосовали, а, значит, и партия его — никчемная.

    Я бы еще подумал, как поступить в день выборов Президента. Но не удивлюсь, если Леди Ю призовет своих сторонников руководствоваться принципом «Чем хуже, тем лучше».

    • >>И шансы «Батькивщины» и других более менее порядочных партий получить больше мест в будущей Верховной Раде значительно увеличатся, а приспешников нынешней власти еще больше уменьшатся.

      А от і маніпуляції. Шанси будуть ще менші, ніж при Зе. Через масові фальсифікації Пе.

  • Выбор прост, как угол дома. Все за Зеленского.
    А на следующий день поминутно планы Ю. В. Т. и промахи, провалы и обвалы команды дилетантов — новых лиц. И каждый день показывать пещерное мышление избирателей абы не Юля. Мы могли ещё в 2010 году решить многие проблемы и быть сегодня и в Евро Союзе и в НАТО. И получали бы зарплату в евро. И не было ни Крыма и Донбасса. И в кремле гибридные братья скрипели зубами и криво улыбались.

    • «Каждый день показывать пещерное мышление избирателей абы не Юля»? Еще пять лет? Ведь речь идет не о Президенте, а о составе будущей Верховной Рады всего через полгода, которая, если будет патриотической, путем импичмента снимет любого из этих президентов, да к тому же примет пресловутую новую Конституцию Леди Ю.

  • Сценарій «Зеленський виграє вибори».
    Кадрова криза (у нього немає своєї команди) зумовлює відновлення старої управлінської вертикалі. До нього набігають купа замаскованих проолігархічних експертів, які будуть впливати на його політику. Спроба з його боку розслідувань чи покарань корупціонерів призводить до чиновницького саботажу. Спроба з його боку деолігархізації призводить до олігархічного саботажу. Залагодити конфлікт між олігархами він не зможе, бо як арбітр – він нуль.
    Окрім того, він жодного уявлення не має про інтриги навколо активів та тіньових інтересів членів Уряду, Парламенту, судів, антикорупційних органів і т.д. Тиск Путіна (є різні сценарії) на фоні управлінського хаосу та саботажу призводить до укладання миру на умовах Росії. Сергей Дацюк
    https://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/5ca33281538f5/

  • что зеля, что мародер — две половинки одной задницы
    коломойский с парашенкой (два жида) всегда договорятся,
    и видно уже договорились — прокинули Тимошенко

  • Нам нужны новые лица — мы уже проходили в лице Черновецкого. Нам нужна молодая команда, мы тоже проходили в лице молодой команды Черновецкого. Как показала практика, молодая команда ворует ещё с большим размахом. Олигархат forever.
    Абы не Юля сегодня, развал, разгром, крах экономики завтра. Оккупация кремлём покажется спасением послезавтра.

  • Возможно такое явление как «ЗЕ» возникло на этих выборах НЕ СЛУЧАЙНО. А теперь можно сделать выводы чисто математически.
    ЮВТ, по любому, не дали бы победить.
    — У нее довольно таки большой анти-рейтинговый процент,
    — плюс порохоботы,
    — плюс вся алигархичная свора со всоими родственниками и прихлебателями и лизунами,
    — плюс продажные юлины партийцы в местных окружных комиссиях,
    — плюс подкуп избирателей,
    -плюс продажная ЦИК,
    — плюс местные князьки в регионах( а они есть в КАЖДОМ регионе,которые выстроили свою кормушку около бюджета и разрушить никому не дают, таким не нужен НОВЫЙ КУРС УКРАИНЫ и новая конституция).
    Все это вместе сложить, то ЮВТ ну никак не выходит в президенты. ЮЛЯ против пороха — однозначно выигрывает порох, так как ОНА несет им СМЕРТЬ! ( ну кто ж этого хочет? Война на смерь.)
    И вот тут вырисовывается «ЗЕ»,согласитесь, это СПАСЕНИЕ для страны и для Юли тоже. А теперь складываем :
    — За «ЗЕ» проголосуют точно большая часть «абынеЮльки»,
    — плюс те, кто голосовал за всех этих смешка. грицака, бойко (- эти не проголосуют за пороха но и за ЮВТ УЖ ТОЧНО НЕ проголосовали бы,ведь они не присоединились к Юле в первом туре),
    — плюс все обиженные порохом олигархи и их окружение,
    — плюс часть Юлиных избирателей уж точно проголосуют за ЗЕ,если не большая их часть,
    — у пороха сейчас уже не тот финансовый резерв как был в первом туре,
    — к тому же у ЗЕ в половину больше процентов чем у пороха.
    Ну и получается ЗЕ запроста вырывает у пороха победу. Порох разгромлен и его вертикаль потихоньку начинает рушится, а вертикали ЗЕ еще нет…
    Именно здесь и нужен сокрушительный удар ТИМОШЕНКО по всей этой системе, ей медлить нельзя и она это прекрасно понимает. Ее РЕВАНШ только в этом промежутке. первый удар — это НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ ( ну может какой то другой..).
    Что и получается — нужно отдать меньшее,чтоб сохранить большее…. Как говорится, дорога дальняя БЛИЖЕ дороги ближней…По крайне мере эта мысль приносит равновесие, после шока.

  • Мое голосование. Первый тур: Тммошенко Юлия Владимировна. Второй тур … честно, не знаю, мне крышу рвет кусками, когда я вижу Коломойского во главе страны! Коломойский не Зелебоба, если он куда зайдет, его хер выпихнешь!!! не знаю … ((((

  • Читаю все эти глупости, и смех разбирает. Ну, ей-богу
    Детки! Вы что — серьезно считаете, что вы во втором туре «за зеленского» будете голосовать? Вы за КОЛОМОЙСКОГО будете голосовать.
    За самого жадного, самого хитрого, самого энергичного и самого беспринципного олигарха Украины.
    Вот из этого я вам и рекомендую исходить в своем анализе. И рекомендую искренне.

    • один хитровыструганый у другого хитровыструганного банк отжал

      вопрос: кто из хитровыструганных самый жадный, самый хитрый, самый беспринципный ?
      .

  • Sinayda (Апрель 6, 2019 в 3:41 пп)
    нужен сокрушительный удар ТИМОШЕНКО по всей этой системе
    Ее РЕВАНШ, её первый удар — это НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ …
    ===========

    ага, без тимашёнки с аваком турчином пичукой
    Солнце упадёт на Землю,
    а время пойдёт вспять.

    в 2013-2014гг тысячи-миллионы украинцев хотели
    уничтожить «старую систему» беспредела, бесправия и грабежей
    образца аля «семья чивокунЯ».
    Ради уничтожении «старой СИСТЕМЫ» погибла Небесная Сотня,
    погибли в 2014-2015гг
    тысячи Добровольцев, Воинов-защитников Украины и Майдана.
    однако новый пахан в кресле прэза
    не-только сохранил «старую СИСТЕМУ»,
    но вдобавок цинично, нагло усовершенствовал «СИСТЕМУ»
    до нового уровня аля «семья шакала-да»,
    скопировав образец системы яля хY%ло

    Но любая «совершенная система»-деструктивная или конструктивная-
    вне зависимости от её целей и задач,
    обладает свойством самосохранения, то есть репродуцирования самой себя.
    тимашёнка такой же продукт «системы» грабежей как и парашёнка и каламойка.

    меня удивляет массовая неадекватная эйфория от результатов 31 марта.
    украинцев зомбируют через смя тем, что они наказали порошенко,
    но … их снова развели :
    «СИСТЕМА» аля «семья шакал-ад» полностью сохранила себя,

    а для того чтобы отвлечь лахОв, типо «избирателёв»
    от уничтожения «системы» беспредела, бесправия и грабежей
    временной интервал между 31марта и 21апреля
    заполняют задорными шутейками,кавеэном,фарсом,нюханием мочи …
    .

загрузка...