Референдумы надо в России проводить, а не в Крыму — эксперт

https://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/2529242/2529242_original.jpgМногие российские как бы оппозиционеры и либералы активно защищают «права жителей Крыма на самоопределение». Кого-то устраивает прошедший «референдум», другие предлагают провести повторный, уже настоящий плебисцит под независимым контролем.

Об этом сегодня пишет известный российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Интересная идея. Но давайте быть последовательными.

Россияне тоже имеют право на самоопределение.

И многие из них с удовольствием увели бы свой регион из путинской России в какую-нибудь лучше обустроенную для жизни гавань.

Было бы логично вначале не в украинском Крыму, а в российских регионах требовать проведения референдумов: в Карелии о присоединении к Финляндии, в Калининградской области — к Германии, в Чукотке и Камчатке — к США, На Курилах и Сахалине — к Японии; в Татарстане, Башкортостане, Якутии, Северном Кавказе, Туве, нефтяных и газовых регионах России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) — о независимости.

В тему:

Монголия потребовала от Путина вернуть земли «Золотой Орды»

И только после этого российские политики могли бы ни кривя душой что-то вякать о праве жителей Крыма на самоопределение.

Но к чему его тогда было бы присоединять?

России-то, боюсь, после такого самоопределения регионов больше в принципе не осталось бы.

В тему:

Развал России неизбежен: Украине отойдут Белгород, Курск и Ростов-на-Дону — предсказание

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Люба оптимізація прогнозів не спрацює в системі цінностей орди. Доцільність визначиться виходячи з антагоністичних міркувань. Тому, не вдячна справа робити будь-які висновки та вибудовувати варіанти розвитку подій.
    Одне абсолютно точно, — орда сама себе з’їсть.
    Система цінностей людства все сильніше буде відрізнятись від ординського сповідання життя.
    Звичайно, позитивним буде той фактор, що найяскравіші представники ординського мислення втратять українське громадянство.

загрузка...