Рекордное за 12 лет число жителей заявили о желании свалить из фашистской России — опрос

https://content.gallup.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/hvzwbptf-kcjl0ypcb0akg.jpgДоля россиян, желающих эмигрировать, достигла рекорда с 2007 года.

Как показал обнародованный сегодня опрос Gallup, проведенный в конце прошлого года, 20% населения предпочли бы покинуть страну навсегда.

За последние годы их количество выросло более чем вдвое: в 2015-м потенциальных эмигрантов было 10%, а в 2016-м — 9%.

В первую очередь об эмиграции думает молодежь: среди респондентов в возрасте до 15 до 29 лет желание уехать выразили 44%. В средневозрастной группе таких набралось вдвое меньше — 22%.

Желание эмигрировать практически не зависит от образования, выяснили социологи: среди имеющих диплом ВУЗа такую перспективу рассматривают 24% против 19% в группе со средним образованием.

Большинство — 15% — выбрали бы в качестве страны эмиграции Германию. 12% указали на США; по 5% досталось Японии, Канаде и Испании.

Политэмиграция из России в США бьет рекорды

Как отмечает Finanz.ru, похожие результаты получил в январе «Левада-центр»: в целом по стране об эмиграции задумываются 17%, а среди молодежи — 41%.

При этом у каждого пятого в РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) есть родные и знакомые, которые переехали на постоянное место жительства за границей в последние два-три года, следует из опроса.

Проблема заключается не в том, что россияне массово хотят уехать, а в том, что страна теряет в первую очередь самых востребованных профессионалов в высокотехнологичных отраслях, показало проведенное в мае прошлого года исследование Boston Consulting Group.

По данным BCG, почти две трети потенциальных эмигрантов из РФ (65%) — это «цифровые таланты», специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т. д.

«Россия кровоточит эмиграцией» — Radio Praha

Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов.

загрузка...

К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...