«Путин попал в ловушку»: эксперт о вероятности переговоров Зеленского с Путиным

https://mozaika.co.ua/sites/default/files/field/image/banka.jpgЗеленский хочет добиться того, чтобы встречались насильник – Россия, жертва – Украина, ЕС – младший судья, США – старший судья.

Идея о прямых переговорах между победителем президентских выборов Владимиром Зеленским и президентом РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным является правильной, заявил политолог и социолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

«Вспомните, когда только началась война в 2014 году, американцы предложили «женевский формат», который предусматривает участие в переговорном процессе представителей Украины, США, ЕС и России. Причем Россию должен был представлять министр иностранных дел.

Москва тогда на это согласилась, но очень быстро Путин понял, что попал в ловушку, когда сам стал участником переговорного процесса, а не представители «Л/ДНР». Ведь, таким образом, Россия признала свою вину.

Тогда Путин немедленно отозвал своего министра иностранных дел, а США в ответ на срыв «женевского формата» переговоров ввели первые санкции.

Об этом мало кто помнит, но природа первых санкций против России была именно такова – они были введены за то, что Россия отказалась себя признать участницей конфликта.

И с тех пор Москва включила в переговорный процесс сепаратистов», — напомнил он недавнюю историю во время чата в Главреде.

По словам эксперта, предложение Зеленского – это возврат к первоначальному варианту переговоров с США, но без сепаратистов.

«Он хочет добиться того, чтобы встречались насильник – Россия, жертва – Украина, ЕС – младший судья, США – старший судья.

Поверьте, в таком формате конфликт на Донбассе может быть очень быстро разрешен.

Где гарантия, что сейчас Путин согласится на такой формат?

Прошло уже пять лет войны, и ему все тяжелее и тяжелее. Вначале он не знал, что такое санкции, а теперь понимает это очень хорошо», — добавил Небоженко.

В тему:

загрузка...

Встретится ли новый президент Украины один на один с Путиным? — «Радио Свобода»

Зеленскому не стоит ни о чем договариваться с Путиным, тот все равно не выполнит обещанного — Латынина

 


загрузка...

Комментарии 2

  • За одного нашего-десять ординцев. Дать негласное распоряжение. Тогда не нужны будут переговоры. Быстро выстреляем всех желающих. Некому будет поддерживать конфликт.

  • Надо вводить все возможные и невозможные санкции, так быстро, насколько это возможно.

загрузка...